Как приготовить вкусный фаршированный перец

Ингредиенты
  • Перец зеленый сладкий – 10 шт.;
  • Начинка:

  • Говядина и свинина в соотношении 1:1 – 500 г;
  • Рис круглый – ? стакана;
  • Лук репчатый ? 1 головка;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло подсолнечное.
  • Заливка:

  • Бульон или питьевая вода – 1 л;
  • Томатная паста – 70-75 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Соль и сахар по вкусу.

  • Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 5

    Для фарширования используют различные овощи, например, перцы, помидоры, кабачки, баклажаны, капусту, репу и другие. Существует много разных рецептов фарша: мясной, грибной, овощной, крупяной и другие. Нафаршированные овощи обычно заливают соусом и тушат на конфорке или запекают в духовке.

    Я обожаю фаршированные перцы, особенно с начинкой из мяса и риса. Знаю хороший рецепт и готова им поделиться с вами))

    Итак, приступим. Отбираем крупный зеленый сладкий перец. Желательно подобрать стручки одинакового размера. Затем ножом срезаем верхушки и убираем сердцевины с семенами. Серединку удобнее всего убирать ножницами. Разрезаем перегородки внутри стручка, слегка постукиваем по стенкам перца, и серединка с семенами выпадает сама.

    Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом

    Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом

    Теперь перцы напоминают пустые стаканчики и готовы быть нафаршированными))

    Классический вариант начинки для перцев – это фарш мясной с рисом. Итак, готовим начинку. На 10 стручков перца потребуется 500 г мясного фарша. Мне нравится смешанный фарш – 50х50 свинины и говядины. Отвариваем пол стакана риса, лучше круглый. Круглый рис более крупный и клейкий. Затем очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками и пассируем на подсолнечном рафинированном масле до золотистого оттенка. Отваренный рис и обжаренный лук добавляем в мясо. Фарш солим-перчим или используем специи для мяса и овощей и перемешиваем.

    Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом

    Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом

    Теперь начиняем перцы. Чайной ложечкой набираем фарш и плотно заполняем подготовленные стручки.

    Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом

    Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом

    Перцы с начинкой помещаем в сотейник и накрываем срезанными крышечками.

    Теперь готовим заливку. В миску наливаем сметану и выкладываем томатную пасту. Затем заливаем водой и размешиваем.

    Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом

    Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом

    Добавляем специи, соль и сахар по вкусу. Полученную смесь выливаем в кастрюльку или сотейник с перцами.

    Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом

    Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом

    Прикрываем крышкой и на среднем огне тушим в течение получаса. Перед подачей на стол, каждый стручок перца поливаем сметаной и присыпаем зеленью.

    Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом

    Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом

    Очень вкусно получается с мясным фаршем. Для мясного фарша берем 500 г мякоти мяса и 2 головки лука. Мясо пропускаем через мясорубку и обжариваем на подсолнечном рафинированном масле. В фарш добавляем пассированный лук и мелко нарубленную зелень петрушки, приправляем солью с перцем и все смешиваем. Мясной фарш готов. Затем отбираем маленькие стручки перца, чистим, начиняем, выкладываем в кастрюльку, заливаем сметанно-томатным соусом и тушим, накрыв крышкой,  минут 40. Подаем со сметаной и зеленью как самостоятельное блюдо.

    Приятного!

    О двух наиболее вкусных рецептах овощного фарша расскажу позже, в одном из следующих постов.



    Видео Как приготовить вкусный фаршированный перец

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Как приготовить вкусный фаршированный перец Перец

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Комментарии к записи "Как приготовить вкусный фаршированный перец"
    Перейти к форме комментирования
    1. Что бы вам не говорили, но положение нафаршированных перцев при  приготовлении очень сильно влияет на эстетику конечного результат. Тонкость тут в том, что для каждого способа готовки оно разное, так как температурное воздействие имеет разную природу.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.