Вкусный пирог с маком и сметанным кремом
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 50 мин. Количество порций: -[/wpmfc_cab_ss]
Если бы у меня спросили, как выглядит идеальный пирог, я бы сразу же ответила, что он должен быть с маком. К маку у меня «привязанность» еще с детства.
Как вы уже догадались, в дополнение к этому блюду я буду использовать сметанный крем, который просто обожаю.
Но давайте поговорим не обо мне, а о полезных свойствах мака. Несмотря на то, что многие исследования доказывают опасность маковых зерен, большинство ученых сходятся во мнении, что мак полезен для здоровья. В частности, для нервной системы.
Употребление маковых зерен в умеренном количестве способствует нормализации обменных процессов. Кроме этого мак обладает отличными питательными свойствами. В маковых зернах содержится около 15% белков, 2% жиров и 75% углеводов. Одним словом, маковый пирог вполне может заменить шоколадный батончик.
Вкусный пирог с маком и сметанным кремом, простой рецепт!
Приготовление
Приготовление макового пирога – очень простое занятие. Не буду врать, немного кропотливое, но в остальном, это один из самых простых рецептов на каждый день. Итак, приступим!
1. Смешайте яйца и сахар до получения однородной массы с небольшой пеной.
2. Добавьте растительное масло и вновь перемешайте.
3. Добавьте заранее просеянную муку и размешайте получившуюся массу.
4. Далее добавьте мак и разрыхлитель.
5. Получившееся тесто выкладываем в форму. Хорошо если вы заранее уложите пергамент, так как тесто прилипает ко дну формы.
6. Отправляем наш пирог в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо должно приобрести золотистый оттенок. Когда маковый пирог готов, вынимаем его из духового шкафа и оставляем остыть. Тем временем давайте сделаем сметанный крем.
Вкусный пирог с маком и сметанным кремом
Здесь все просто: смешайте сметану с сахаром, хорошенько взбейте (5-10 минут) и поставьте в холодильник.
Нюанс: перед тем, как взбивать сметану отцедите ее через сито.
Вкусный пирог с маком и сметанным кремом
Далее разрезаем наш пирог на две части, горизонтально, создавая 2-а коржа. Смазываем сметаной и посыпаем сверху маком и миндалем. Ставим в холодильник на 2-3 часа, так пирог приобретет мягкость и станет еще вкуснее!
Вкусный пирог с маком и сметанным кремом
Приятного аппетита, заходите еще!
Видео Вкусный пирог с маком и сметанным кремом
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Очень аппетитно выглядит! Подскажите пожалуйста, не пойму сколько муки. 80 гр?