Как приготовить вкусный фаршированный перец

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Перец зеленый сладкий – 10 шт.;
  • Начинка:

  • Говядина и свинина в соотношении 1:1 – 500 г;
  • Рис круглый – ? стакана;
  • Лук репчатый ? 1 головка;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло подсолнечное.
  • Заливка:

  • Бульон или питьевая вода – 1 л;
  • Томатная паста – 70-75 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Соль и сахар по вкусу.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 5[/wpmfc_cab_ss]

    Для фарширования используют различные овощи, например, перцы, помидоры, кабачки, баклажаны, капусту, репу и другие. Существует много разных рецептов фарша: мясной, грибной, овощной, крупяной и другие. Нафаршированные овощи обычно заливают соусом и тушат на конфорке или запекают в духовке.

    Я обожаю фаршированные перцы, особенно с начинкой из мяса и риса. Знаю хороший рецепт и готова им поделиться с вами))

    Итак, приступим. Отбираем крупный зеленый сладкий перец. Желательно подобрать стручки одинакового размера. Затем ножом срезаем верхушки и убираем сердцевины с семенами. Серединку удобнее всего убирать ножницами. Разрезаем перегородки внутри стручка, слегка постукиваем по стенкам перца, и серединка с семенами выпадает сама.

    Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом

    Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом

    Теперь перцы напоминают пустые стаканчики и готовы быть нафаршированными))

    Классический вариант начинки для перцев – это фарш мясной с рисом. Итак, готовим начинку. На 10 стручков перца потребуется 500 г мясного фарша. Мне нравится смешанный фарш – 50х50 свинины и говядины. Отвариваем пол стакана риса, лучше круглый. Круглый рис более крупный и клейкий. Затем очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками и пассируем на подсолнечном рафинированном масле до золотистого оттенка. Отваренный рис и обжаренный лук добавляем в мясо. Фарш солим-перчим или используем специи для мяса и овощей и перемешиваем.

    Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом

    Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом

    Теперь начиняем перцы. Чайной ложечкой набираем фарш и плотно заполняем подготовленные стручки.

    Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом

    Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом

    Перцы с начинкой помещаем в сотейник и накрываем срезанными крышечками.

    Теперь готовим заливку. В миску наливаем сметану и выкладываем томатную пасту. Затем заливаем водой и размешиваем.

    Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом

    Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом

    Добавляем специи, соль и сахар по вкусу. Полученную смесь выливаем в кастрюльку или сотейник с перцами.

    Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом

    Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом

    Прикрываем крышкой и на среднем огне тушим в течение получаса. Перед подачей на стол, каждый стручок перца поливаем сметаной и присыпаем зеленью.

    Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом

    Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом

    Очень вкусно получается с мясным фаршем. Для мясного фарша берем 500 г мякоти мяса и 2 головки лука. Мясо пропускаем через мясорубку и обжариваем на подсолнечном рафинированном масле. В фарш добавляем пассированный лук и мелко нарубленную зелень петрушки, приправляем солью с перцем и все смешиваем. Мясной фарш готов. Затем отбираем маленькие стручки перца, чистим, начиняем, выкладываем в кастрюльку, заливаем сметанно-томатным соусом и тушим, накрыв крышкой,  минут 40. Подаем со сметаной и зеленью как самостоятельное блюдо.

    Приятного!

    О двух наиболее вкусных рецептах овощного фарша расскажу позже, в одном из следующих постов.


    Видео Как приготовить вкусный фаршированный перец

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Как приготовить вкусный фаршированный перец Перец

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    One Reply to “Как приготовить вкусный фаршированный перец”

    1. Что бы вам не говорили, но положение нафаршированных перцев при  приготовлении очень сильно влияет на эстетику конечного результат. Тонкость тут в том, что для каждого способа готовки оно разное, так как температурное воздействие имеет разную природу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи

    Рецепт голубцов с фото

    комментария 2

    [wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss] [wpmfc_cab_ss]Капуста белокочанная – 1 крупный кочан.[/wpmfc_cab_ss] Начинка: [wpmfc_cab_ss]Фарш мясной…