Как приготовить вкусный фаршированный перец
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
Начинка:
Заливка:
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 5[/wpmfc_cab_ss]
Для фарширования используют различные овощи, например, перцы, помидоры, кабачки, баклажаны, капусту, репу и другие. Существует много разных рецептов фарша: мясной, грибной, овощной, крупяной и другие. Нафаршированные овощи обычно заливают соусом и тушат на конфорке или запекают в духовке.
Я обожаю фаршированные перцы, особенно с начинкой из мяса и риса. Знаю хороший рецепт и готова им поделиться с вами))
Итак, приступим. Отбираем крупный зеленый сладкий перец. Желательно подобрать стручки одинакового размера. Затем ножом срезаем верхушки и убираем сердцевины с семенами. Серединку удобнее всего убирать ножницами. Разрезаем перегородки внутри стручка, слегка постукиваем по стенкам перца, и серединка с семенами выпадает сама.
Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом
Теперь перцы напоминают пустые стаканчики и готовы быть нафаршированными))
Классический вариант начинки для перцев – это фарш мясной с рисом. Итак, готовим начинку. На 10 стручков перца потребуется 500 г мясного фарша. Мне нравится смешанный фарш – 50х50 свинины и говядины. Отвариваем пол стакана риса, лучше круглый. Круглый рис более крупный и клейкий. Затем очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками и пассируем на подсолнечном рафинированном масле до золотистого оттенка. Отваренный рис и обжаренный лук добавляем в мясо. Фарш солим-перчим или используем специи для мяса и овощей и перемешиваем.
Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом
Теперь начиняем перцы. Чайной ложечкой набираем фарш и плотно заполняем подготовленные стручки.
Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом
Перцы с начинкой помещаем в сотейник и накрываем срезанными крышечками.
Теперь готовим заливку. В миску наливаем сметану и выкладываем томатную пасту. Затем заливаем водой и размешиваем.
Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом
Добавляем специи, соль и сахар по вкусу. Полученную смесь выливаем в кастрюльку или сотейник с перцами.
Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом
Прикрываем крышкой и на среднем огне тушим в течение получаса. Перед подачей на стол, каждый стручок перца поливаем сметаной и присыпаем зеленью.
Рецепт перца, фаршированного мясом и рисом
Очень вкусно получается с мясным фаршем. Для мясного фарша берем 500 г мякоти мяса и 2 головки лука. Мясо пропускаем через мясорубку и обжариваем на подсолнечном рафинированном масле. В фарш добавляем пассированный лук и мелко нарубленную зелень петрушки, приправляем солью с перцем и все смешиваем. Мясной фарш готов. Затем отбираем маленькие стручки перца, чистим, начиняем, выкладываем в кастрюльку, заливаем сметанно-томатным соусом и тушим, накрыв крышкой, минут 40. Подаем со сметаной и зеленью как самостоятельное блюдо.
Приятного!
О двух наиболее вкусных рецептах овощного фарша расскажу позже, в одном из следующих постов.
Видео Как приготовить вкусный фаршированный перец
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Что бы вам не говорили, но положение нафаршированных перцев при приготовлении очень сильно влияет на эстетику конечного результат. Тонкость тут в том, что для каждого способа готовки оно разное, так как температурное воздействие имеет разную природу.