Бульон с фрикадельками

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Фарш из нежирной свинины 200 – 250 г;
  • Манная крупа – 1 столовая ложка;
  • Свежая петрушка – небольшой пучок;
  • Белок одного яйца;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Питьевая вода – 2 л;
  • Душистый перец и лавровый лист;
  • Смесь кореньев (лук, морковь, петрушка или сельдерей).

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 4[/wpmfc_cab_ss]

    Сегодня предлагаю Вам приготовить малокалорийный бульон с фрикадельками. Это блюдо требует минимальных затрат продуктов и времени. Такой бульон – хорошая альтернатива супу для тех, кто следит за своим весом.

    Бульон с фрикадельками. Ингредиенты для приготовления фрикаделек представлены на фото.

    Бульон с фрикадельками

    Бульон с фрикадельками

    В фарш добавляем соль, перец, манку, петрушку и белок одного яйца. Рекомендацию добавлять манную крупу в фарш для фрикаделек прочитала недавно на одном из кулинарных форумов (раньше готовила без манки) – действительно оказалось вкуснее.  Все тщательно вымешиваем, притом делать это лучше руками.

    Бульон с фрикадельками

    Бульон с фрикадельками

    Из получившейся массы чайной ложкой формируем небольшие шарики-фрикадельки.

    Бульон с фрикадельками

    Бульон с фрикадельками

    В закипевшую воду бросаем две горошины душистого перца и один лавровый лист, добавляем коренья (я использую заправку для супов собственного приготовления). Можно использовать мелко нарезанный лук, морковь, корень сельдерея или петрушки, добавит вкуса и цвета болгарский перчик, помидоры и зелень.

    Бульон с фрикадельками

    Бульон с фрикадельками

    Спустя 10 минут запускаем фрикадельки и варим 15 – 20 минут. Перед закипанием и в процессе варки бульона образуется пена, которую следует своевременно и тщательно убирать шумовкой. От этого зависит прозрачность бульона. Из готового блюда обязательно следует вынуть душистый перец и лавровый лист.

    Рекомендую добавить кусочек сливочного масла, что придаст бульону приятный привкус. Получается вкусное и простое в приготовлении блюдо.

    Бульон с фрикадельками можно подавать с гренками, сухариками, слойками без начинки. Я предпочитаю маленькие слоечки, начиненные брынзой с зеленью.

    Бульон с фрикадельками

    Бульон с фрикадельками

    Остается пожелать Вам приятного аппетита!

    Заметки на полях:

    Ухудшению вкуса готового бульона способствуют слишком долгая варка или добавление воды в процессе приготовления бульона. В первом случае отвар приобретет неприятный салистый привкус и потемнеет, а во втором — получится менее крепким.

    Внешняя привлекательность и прозрачность мясных бульонов зависит от своевременности и тщательности удаления пены. Впервые пена появляется непосредственно перед закипанием отвара, а потом — периодически во время варки. Я предпочитаю снять сразу всю пену в период закипания и в течение первых 5 минут активного кипения. Как правило, в этот отрезок времени выделяется максимальное количество пены.

    Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©


    Видео Бульон с фрикадельками

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Бульон с фрикадельками Сливочное масло

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    One Reply to “Бульон с фрикадельками”

    1. суп с фрикадельками секрет — кладу много зелени петрушки Сырный. А секрет один — готовлю из копченного, а не из простого сыра.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи