Рецепт говядины с грибами в сметане
Говядина с грибами в сметане — это простое вкусное блюдо на каждый день. И сегодня мы раскроем секреты его приготовления.
Ингредиенты для блюда:
- Говядина – 1 килограмм;
- Сметана – 250 миллилитров;
- Вода — 250 миллилитров;
- Шампиньоны – 500 грамм;
- Лук репчатый – 1 крупная луковица;
- Смесь черного, белого, зеленого и розового перцев – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Лавровый лист – 1 листик;
- Душистый горошек – 2 горошины;
- Масло растительное рафинированное – 2 столовые ложки.
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Татарская, Украинская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: 6. [/wpmfc_cab_ss]
Не представляю своей жизни без мяса, особенно, вкусно приготовленного =) Помимо того, что мясо – это вкусно, мясо – это полезно, и да простят меня вегетарианцы. В мясе содержаться незаменимые аминокислоты, гемовое железо, калий, фосфор, цинк и витамины группы В. Однако следует помнить, что способ приготовления определяет степень пользы или вреда мясного блюда для организма. Например, жареная отбивная – это, безусловно, вкусно, но людям с заболеваниями печени не рекомендуется.
Я предпочитаю мясо тушеное или запеченное. Очень люблю шашлык, но, увы, сама готовить не умею, зато дружу с теми, кто делает это супер))
Начинаем готовить говядину со сметаной и грибами:
Кстати, недавно я купила мультипечь Делимано Помощница. Поэтому многие блюда в следующих рецептах буду готовить именно в ней. Подробнее об этой печке расскажу в отдельной статье, но уже сейчас скажу я вам — это действительно настоящая помощница на кухне.
- Говядину обмываем проточной водой, очищаем от пленок и сухожилий, нарезаем брусочками и перчим по вкусу. Обожаю приправу «смесь перцев», в ее состав входят розовый, зеленый, белый и черный сорта перца. Рекомендую попробовать.
- Нарезанное мясо обжариваем на рафинированном растительном масле до образования румяной корочки и перекладываем в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.
- Очищенный лук нарезаем полукольцами. Тщательно промытые и очищенные шампиньоны нарезаем ломтиками. Лук с грибами пассируем на растительном масле и перекладываем в кастрюлю с мясом.
- Сметану разводим водой (можно молоком) один к одному и заливаем содержимое кастрюльки.
- Тушим полтора-два часа (зависит от сорта мяса). За 10 минут до готовности солим, бросаем лавровый листик и пару горошин душистого перца.
- Выключаем огонь и даем мясу настояться 20 – 30 минут.
Говядина с грибами в сметане очень хорошо сочетается с разным гарниром, например, спагетти, гречневая каша или рис. Наше блюдо можно подать с овощами, например, тушеной белокочанной капустой, соте из баклажанов или отварным картофелем.
Уверена, блюдо получилось вкусным.
Остается только пожелать приятного аппетита!
Видео вкусная говядина с грибами в сметанном соусе
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
А можно еще добавить и томат. ГОВЯДИНА в собственном соку Порезать говядину большим порционными кусками, сложить в кастрюлю или чугунок, посолить, поперчить, добавить лавровый листок и поставить на подставку и на самый маленький огонь.
грибы сам по себе очень тяжелый продукт. поэтому их лучше употреблять отдельно от мяса мои предпочтения без сметаны и без мяса. в сливошно-мучном соусе
А я бы еще добавила по времени, иначе мясо может получиться жестким.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно,даже не сомневаюсь! Буду готовить. Муж любит мясные блюда. Готовила похожее, но с куриным мясом. Обязательно приготовлю с говядиной. Это безупречно, аппетитно и удачные, а самое главное - вкусно!