Рецепт голубцов с фото

Ингредиенты
  • Капуста белокочанная – 1 крупный кочан.
  • Начинка:

  • Фарш мясной – 500 г;
  • Рис – 0,5 ст. (100 г);
  • Лук – 1 крупная луковица;
  • Помидор – 1-2 шт. в зависимости от размера;
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу.
  • Соус-заливка:

  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Соль и сахар – по вкусу.

  • Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 1 ч 30 мин. Количество порций: 6

    На страничках «В мире рецептов» продолжаю публиковать мамины рецепты. Их ценность в нюансах, возникших благодаря многолетнему опыту.

    Для начала подготовим листья капусты =) Берем глубокую кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения, затем 

    кастрюлю. ставим  в раковину и .кочан капусты. опускаем в кипяток, держим 10 минут, сливаем воду, .кочан .вынимаем, делаем надрезы у основания листьев и аккуратно снимаем листик за листиком. С наружной стороны листьев срезаем уплотнения на прожилках. Отделенные листья бланшируем 3-4 минуты и остужаем. При бланшировании рекомендую использовать воду хорошего качества, так как потом полученный отвар пойдет для приготовления соуса.

    Для начинки готовим фарш из мяса (предпочитаю свинину с телятиной 50 на 50 %%), отваренного до полу готовности риса, пассированных лука и помидора плюс по вкусу добавляем соль и  молотый перец, все перемешиваем.

    Рецепт голубцов с фото

    Рецепт голубцов с фото

    Помидор перед нарезкой и пассировкой желательно ошпарить и очистить от кожицы. Благодаря томатам фарш получается сочным.

    На каждый лист капусты выкладываем полную столовую ложку фарша и заворачиваем в виде конверта, как показано на фотографиях.

    Рецепт голубцов с фото

    Рецепт голубцов с фото

    Рецепт голубцов с фото

    Рецепт голубцов с фото

    Дно кастрюли или сотейника выстилаем листьями капусты и поверх них укладываем голубцы.

    Рецепт голубцов с фото

    Рецепт голубцов с фото

    Для соуса на сковороде обжариваем томатную пасту (постоянно помешивая), добавляем сметану, овощной отвар, муку, смешанную с растительным маслом, доводим до кипения и солим-сластим в зависимости от личных предпочтений.
    Голубцы заливаем соусом, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 50-60.

    Готовые голубцы выкладываем на тарелки, поливаем сметанкой и посыпаем мелко рубленной зеленю укропа или петрушки (или микс) =)

    Рецепт голубцов с фото

    Рецепт голубцов с фото

    Рецепт голубцов с фото

    Рецепт голубцов с фото

    Приятного!


    Видео Рецепт голубцов с фото

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Рецепт голубцов с фото Соль

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    1. Красотка

      С этими секретами ваши голубцы будут самыми вкусными и ароматными. Приятного аппетита! Автор многочисленных статей, посвященных гастрономии, истории рецептов, шеф-поварам и кулинарным традициям различных регионов мира.

      Ответить
    2. Мария Александровна

      Первый раз вижу рецепт ленивых голубцов, когда надо их формировать в такие котлетки, все рецепты ленивых голубцов — это приблизительно то, что у вас получилось, ешьте и радуйтесь жизни, приятного аппетита! Я делаю ленивые голобцы как на Вашем фото, только тушу все в кастрюльке на плите

      Ответить