Рецепт голубцов с фото
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
Начинка:
Соус-заливка:
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 1 ч 30 мин. Количество порций: 6[/wpmfc_cab_ss]
На страничках «В мире рецептов» продолжаю публиковать мамины рецепты. Их ценность в нюансах, возникших благодаря многолетнему опыту.
Для начала подготовим листья капусты =) Берем глубокую кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения, затем [wpmfc_cab_ss]кастрюлю. ставим в раковину и .кочан капусты. опускаем в кипяток, держим 10 минут, сливаем воду, .кочан .вынимаем, делаем надрезы у основания листьев и аккуратно снимаем листик за листиком. С наружной стороны листьев срезаем уплотнения на прожилках. Отделенные листья бланшируем 3-4 минуты и остужаем. При бланшировании рекомендую использовать воду хорошего качества, так как потом полученный отвар пойдет для приготовления соуса.[/wpmfc_cab_ss]
Для начинки готовим фарш из мяса (предпочитаю свинину с телятиной 50 на 50 %%), отваренного до полу готовности риса, пассированных лука и помидора плюс по вкусу добавляем соль и молотый перец, все перемешиваем.
Рецепт голубцов с фото
Помидор перед нарезкой и пассировкой желательно ошпарить и очистить от кожицы. Благодаря томатам фарш получается сочным.
На каждый лист капусты выкладываем полную столовую ложку фарша и заворачиваем в виде конверта, как показано на фотографиях.
Рецепт голубцов с фото
Рецепт голубцов с фото
Дно кастрюли или сотейника выстилаем листьями капусты и поверх них укладываем голубцы.
Рецепт голубцов с фото
Для соуса на сковороде обжариваем томатную пасту (постоянно помешивая), добавляем сметану, овощной отвар, муку, смешанную с растительным маслом, доводим до кипения и солим-сластим в зависимости от личных предпочтений.
Голубцы заливаем соусом, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 50-60.
Готовые голубцы выкладываем на тарелки, поливаем сметанкой и посыпаем мелко рубленной зеленю укропа или петрушки (или микс) =)
Рецепт голубцов с фото
Рецепт голубцов с фото
Приятного!
Видео Рецепт голубцов с фото
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
С этими секретами ваши голубцы будут самыми вкусными и ароматными. Приятного аппетита! Автор многочисленных статей, посвященных гастрономии, истории рецептов, шеф-поварам и кулинарным традициям различных регионов мира.
Первый раз вижу рецепт ленивых голубцов, когда надо их формировать в такие котлетки, все рецепты ленивых голубцов — это приблизительно то, что у вас получилось, ешьте и радуйтесь жизни, приятного аппетита! Я делаю ленивые голобцы как на Вашем фото, только тушу все в кастрюльке на плите