Нут с мясом по-турецки

Нут с мясом по-турецки

Необходимые ингредиенты для приготовления нута с мясом по-турецки: Телятина — 200-250 г; Нут отваренный — 3 ст.; Луковица — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Томатная паста — 1 ст. л.; Чеснок — 2-3 зубца; Горький перец — 1 стручок; Винный уксус — 1 ст. л.; Сахар — 1 ч. л.; Соль, перец черный молотый. […]

Вкусный завтрак из овсянки. Три простых рецепта

Овсяная каша на молоке 1 стакан молока; 1 чайная ложка сахарного песка; 1 щепотка соли; Ванилин на кончике ножа; 2-3 столовые ложки овсяных хлопьев «Геркулес»; Сливочное масло. Каша из овсяных хлопьев с сухофруктами и грецкими орехами ? стакана воды; 4 столовые ложки цельных овсяных хлопьев; Щепотка соли; Курага – 6 половинок; Горсть изюма; Чайная ложка […]

Рис с цветной капустой, морковью и зеленым горошком

Рис – 1 ст.; Соцветия цветной капусты – ? кг; Зеленый горошек – 200 г.; Морковь – 2 шт. Куриный бульон – 1 ? ст. Очень люблю рис в сочетании с разными овощами. На страничках нашего блога обсуждалось несколько вариантов приготовления риса с овощами =) Мой любимый гарнир ? рис в сочетании с бланшированными баклажанами, […]

Рис с овощами

Рис – 1 стакан; Вода питьевая – 1,5 стакана; Баклажан – 2 штуки среднего размера; Перец болгарский – 2 штуки среднего размера; Лук репчатый – 2 крупные головки; Масло оливковое рафинированное (можно использовать масло подсолнечное рафинированное) – 3 столовые ложки; Перец черный молотый (можно использовать смесь черного, белого, зеленого и розового перцев) – по вкусу; […]

Рецепт голубцов с фото

Начинка: Соус-заливка: На страничках «В мире рецептов» продолжаю публиковать мамины рецепты. Их ценность в нюансах, возникших благодаря многолетнему опыту. Для начала подготовим листья капусты =) Берем глубокую кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения, затем  Для начинки готовим фарш из мяса (предпочитаю свинину с телятиной 50 на 50 %%), отваренного до полу готовности риса, пассированных лука […]

Простые рецепты: дикий рис и свинина

Рис (дикий+нешлифованный) – 1 стакан 1 перец болгарский 1 ст. л. томатной пасты Лавровый лист 1 морковь 1 луковица Перец черный Соль Свинина – 400 гр. Замечательная штука этот дикий рис. Отличный источник клетчатки, а кроме этого очень сытный и полезный. В 100 гр. дикого риса содержится почти 70 гр. углеводов, что делает его отличным […]

Рецепты постных блюд: Рис «Осенний блюз»

Перец болгарский красный свежезамороженный – 2 штуки; Горох свежезамороженный – 250-300 грамм; Кукуруза консервированная – 250-300 грамм; Рис – 1 стакан; Вода питьевая – 1.5 стакана; Смесь перцев и соль – по вкусу; Масло рафинированное растительное – 2-3 столовые ложки. Поздравляю Вас с началом Великого поста! Среди моих знакомых есть те, кто соблюдает пост, и […]