Орехи кешью в карамели «ням-ням»
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]
Орех кешью является одним из самых распространенных продуктов питания в Бразилии. Это удивительный орех, который содержит много витаминов и минералов.
Кешью богат на витамины А, В2, В1, цинк, фосфор и кальций. А еще кешью является источником железа и показан при анемии, иммунных заболеваниях и др.
На самом деле орех кешью – уникальный десерт, если его приготовить в сочетании с карамелью или сахарной глазурью. Его легкий молочный вкус идеально сочетается со сладкими соусами. Орех в карамели и кокосовой стружке станет отличным десертом к чаю. При этом вы можете приготовить самые разнообразные угощения. К примеру, грильяж из орехов кешью. Это очень-очень вкусное блюдо! А готовить его сплошное удовольствие, ведь у кешью нет кожуры, а измельчить его можно за несколько минут.
Как сделать грильяж из орехов кешью?
- Измельчите орехи ножом и поместите их на сковороду.
- Разогрейте сковороду с орехами, добавьте немного воды и всыпьте сахар.
- Все время помешивайте орешки и следите за цветом сахара. Когда он полностью растворится и станет коричневым – снимайте орехи с огня.
- Сразу же пересыпаем орехи в заранее подготовленную емкость с пергаментом, а затем ставим под пресс.
Спустя пару минут наш грильяж готов!
Я, к примеру, предпочитаю готовить целые орешки кешью в карамели, а затем добавлять разнообразную обсыпку. Это может быть орех в карамели с маком, кунжутом, шоколадом, кокосовой стружкой. Мягкий орех отлично сочетается с твердой карамелью. Готовить можно по вышеуказанной технологии, после того, как образовалась карамель (сахар стал коричневым), бросаем орешки в обсыпку.
Как выбирать кешью?
При выборе орехов кешью обратите внимание их на запах, он должен быть максимально естественным. Плесень на орехах кешью имеет слегка розоватый оттенок и является своего рода токсином, может вызвать отравление. Кроме этого, выбирайте целые, а не дробленые орехи, это принципиально, так как это влияет на срок хранения. Кстати об этом, хранить орехи нужно в герметичной упаковке, в местах, где нет влаги, т.к. велика вероятность появления плесени. Хранить орешки можно не более 1 месяца, в холодильнике до 5 месяцев.
И помните, кешью никогда не продают в скорлупе, так как она является источником токсичных веществ, а именно анакардовой кислоты, которая приводит к повреждению кожи.
Если качество орехов вызывает у вас сомнения лучше не употреблять их в пищу. Также помните, что сушка орехов в духовом шкафу приведет к потере естественного вкуса, орехи приобретут горчинку. Все это благодаря высокому содержанию масел.
Полезно есть не более 10 орешков в сутки.
Состав кешью:
В 100 г кешью содержится 600 ккал
[wpmfc_cab_ss]Компоненты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Жиры – 50 г[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Белки – 20 г[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Углеводы – 20 г[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Микро и макроэлементы[/wpmfc_cab_ss]
Калий, Железо, Магний, Кальций, Марганец, Молибден, Цинк, Натрий, Фосфор, Селен, Йод, Медь.
[wpmfc_cab_ss]Витамины[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]К, Н, В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е.[/wpmfc_cab_ss]
Видео Орехи кешью в карамели «ням-ням»
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
«,»Я делала орехи 3 раза и заметила следующее. Если готовую карамель использовать сразу, то нити получаются более тонкие. Если дать карамели немного постоять, она становится гуще, то и нити получаются толще. Если карамель застынет, слегка подогреть ее и продолжать дальше работать. \nПробуйте Орехами в карамели можно украсить не только торты, но и другие сладости. Просто, ярко и необычно