Пирог с ягодами в духовке

Ингредиенты
  • Слоеное тесто;
  • Ягоды;
  • 150 мл. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки муки;
  • 2 ст.л. сахарной пудры.

  • Кухня: Авторская. Время приготовления: — мин. Количество порций: —

    Ягодные пироги самые вкусные. Вы, конечно, можете со мной поспорить, но я просто обожаю сезон витаминов и сочные ягодные пироги.

    Август – отличное время для выпечки, это пора сбора урожая, а также консервации. Быстрый ягодный пирог — летний и очень красивый.

    Для приготовления ягодного пирога мы будем использовать слоеное тесто, которое также можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Кстати, многие выбирают именно второй вариант. Ну а для тех, кто предпочитает самостоятельно готовить слоеное тесто, привожу рецепт.

    На самом деле многие считают, что приготовить слоеное тесто в домашних условиях очень сложно, однако это не так. Конечно, это трудоемкий процесс, однако вы всегда сможете сделать заготовку на будущее и хранить ее в морозилке «до востребования».

    Итак, вот пошаговый рецепт:

    Для 1-го слоя теста:

  • Пол стакана воды;
  • 1 яйцо;
  • Соль – щепотка;
  • 2,5 стакана муки (200 мл.);
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • Для 2-го слоя теста:

  • 200 г. сливочного масла или маргарина;
  • 1 -1,5 стакана муки (200 мл.)
  • Слоеное тесто, рецепт

    Первый слой:

    1. Взбейте яйцо и добавьте к нему воду, лимонный сок и соль.
    2. Всыпайте муку струйкой, чтобы замесить мягкое тесто.
    Второй слой:
    1. Растопите сливочное масло и смешайте его с мукой. Поставьте в холодильник, пусть немного затвердеет.

    Теперь раскатайте первый слой теста на 1 см. Тесто не должно быть тонким. Посередине листа уложите второй слой, небольшим квадратиком (его не раскатываем). Сверните тесто, загибая стороны вовнутрь, и поставьте в холодильник на 1 час. Спустя время достаньте тесто и раскатайте его на 1 см., а затем вновь сверните тесто и поставьте на 1 час в холодильник.
    Наше тесто готово! Его можно хранить в морозилке или сразу приступать к готовке.

    Давайте приступим к приготовлению ягодного пирога!
    1. Раскатайте слоеное тесто на 3 мм и распределите по форме для выпечки.
    2. Разогрейте духовой шкаф до 180 гр. и оставьте слоеное тесто в духовке на 5 минут.

    Пирог из ягод, слоеное тесто
    3. Когда тесто немного пропеклось, вынимаем его из духовки и выкладываем ягоды.
    4. Теперь приготовим верхний слой. Для этого взбиваем яйца с сахаром и сметаной, добавляем муку.
    5. Полученную смесь выкладываем сверху на ягоды и отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут.

    Пирог из ягод, слоеное тесто

    Наш ароматный пирог готов! Приятного аппетита!


    Видео Слоеное тесто

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Слоеное тесто Сахар

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    1. Женя

      Все рекомендации достаточно простые, но очень важно их соблюдать. Тогда результат вас действительно порадует. Это тесто можно использовать для приготовления одного из самых популярных десертов в мире – «Наполеона».

      Ответить