Пирог с ягодами в духовке
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: — мин. Количество порций: -[/wpmfc_cab_ss]
Ягодные пироги самые вкусные. Вы, конечно, можете со мной поспорить, но я просто обожаю сезон витаминов и сочные ягодные пироги.
Август – отличное время для выпечки, это пора сбора урожая, а также консервации. Быстрый ягодный пирог — летний и очень красивый.
Для приготовления ягодного пирога мы будем использовать слоеное тесто, которое также можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Кстати, многие выбирают именно второй вариант. Ну а для тех, кто предпочитает самостоятельно готовить слоеное тесто, привожу рецепт.
На самом деле многие считают, что приготовить слоеное тесто в домашних условиях очень сложно, однако это не так. Конечно, это трудоемкий процесс, однако вы всегда сможете сделать заготовку на будущее и хранить ее в морозилке «до востребования».
Итак, вот пошаговый рецепт:
Для 1-го слоя теста:
Для 2-го слоя теста:
Первый слой:
1. Взбейте яйцо и добавьте к нему воду, лимонный сок и соль.
2. Всыпайте муку струйкой, чтобы замесить мягкое тесто.
Второй слой:
1. Растопите сливочное масло и смешайте его с мукой. Поставьте в холодильник, пусть немного затвердеет.
Теперь раскатайте первый слой теста на 1 см. Тесто не должно быть тонким. Посередине листа уложите второй слой, небольшим квадратиком (его не раскатываем). Сверните тесто, загибая стороны вовнутрь, и поставьте в холодильник на 1 час. Спустя время достаньте тесто и раскатайте его на 1 см., а затем вновь сверните тесто и поставьте на 1 час в холодильник.
Наше тесто готово! Его можно хранить в морозилке или сразу приступать к готовке.
Давайте приступим к приготовлению ягодного пирога!
1. Раскатайте слоеное тесто на 3 мм и распределите по форме для выпечки.
2. Разогрейте духовой шкаф до 180 гр. и оставьте слоеное тесто в духовке на 5 минут.
3. Когда тесто немного пропеклось, вынимаем его из духовки и выкладываем ягоды.
4. Теперь приготовим верхний слой. Для этого взбиваем яйца с сахаром и сметаной, добавляем муку.
5. Полученную смесь выкладываем сверху на ягоды и отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут.
Наш ароматный пирог готов! Приятного аппетита!
Видео Слоеное тесто
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Все рекомендации достаточно простые, но очень важно их соблюдать. Тогда результат вас действительно порадует. Это тесто можно использовать для приготовления одного из самых популярных десертов в мире – «Наполеона».