Свиные отбивные

Ингредиенты
  • Свинина (часть для отбивных) – 700-800 г;
  • Маринад:

  • Чеснок – 4 зубца;
  • Соль – щепотка;
  • Черный перец горошком – щепотка;
  • Розмарин сухой или свежий – щепотка;
  • Оливковое масло ExtraVirgin – 2 ст. л.
  • Свиные отбивные

    Кухня: Авторская. Время приготовления: Подготовка: 60 мин.; Приготовление: 30 мин. Количество порций: 6

    Да-да-да… люблю мясо хрюшки, особенно жареное или запечённое.

    Весна… Май… Пора выездов на природу, шашлыков и барбекю :).

    Подготовку начинаем с похода в супермаркет или на базар. Выбираем свиную отбивную на кости… или без =)

    Свиные отбивные

    Свиные отбивные

    и маринуем.

    Предлагаю очень простой рецепт маринада. Берем очищенные зубчики чеснока и давим пестиком с солью, добавляем черный перец горошком, листики розмарина, оливковое масло и все смешиваем-растираем. Свежий и сухой розмарин придают разные вкусовые нотки. Я использую как свежие, так и сухие листочки розмарина.

    Свиные отбивные

    Свиные отбивные

    Кусочки мяса смазываем маринадом и оставляем на 6-8 часов (минимум на 1 час). Отбивать мясо или нет зависит от выбранного способа приготовления. Если свиные отбивные жарим на сковороде, то мясо предварительно отбиваем. Для гриля мясо не отбиваем.

    Свиные отбивные

    Свиные отбивные

    Сначала жарим 4 минуты под крышкой, потом переворачиваем лопаточкой на другую сторону и жарим еще 4 минутки. Тоже самое повторяем, только уже на открытой сковороде. Хочу напомнить о том, что свиное мясо важно хорошо прожарить. Розоватый цвет волокон на срезе говорит о недостаточной термической обработке и необходимости продолжить обжаривание до полной готовности.

    Свиные отбивные

    Свиные отбивные

    Все готово! Подаем свиные отбивные со свежими овощами и горячим лавашем. Болгарский перчик, огурчики и помидорчики крупно нарезаем и оформляем зеленью петрушки, укропа, перьями зеленого лука, листьями салата, зубчиками молодого чеснока.

    Приятного аппетита!



    Видео Свиные отбивные

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Свиные отбивные Чеснок

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!


    Поделится или сохранить рецепт:

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.