Вкусные булочки с корицей

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей (30 гр. живых);
  • 3-3,5 ст. муки;
  • 1стакан молока (воды);
  • Щепотка соли;
  • 2-3 ст.л сахара;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 желток;
  • Корица.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 210 мин. Количество порций: -[/wpmfc_cab_ss]

    Сколько себя помню, всегда любила булочки с корицей. Я, конечно, страшная сладкоежка, но мучные продукты стараюсь употреблять в пищу как можно реже.

    Сегодня я хотела бы вам рассказать как просто и быстро сделать булочки с корицей в домашних условиях. Уверена, что многим из вас понравится этот рецепт, а блюдо пополнит список любимых домашних сладостей. Аромат корицы поднимает настроение и бодрит. Именно поэтому лучше всего подавать булочки с корицей с утра. Побалуйте своих близких людей вкусным блюдом!

    Итак, давайте приготовим булочки с корицей!

    1. Смешайте сухие дрожжи с сахаром, а затем добавьте соль и воду. Я в большинстве случаев использую воду, однако с молоком булочки получаются вкуснее, они становятся более нежными. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи растворились и подошли.
    2. Добавьте к дрожжевой основе предварительно растопленное сливочное масло, а затем начинайте добавлять муку тонкой струйкой, пока не вымесите тесто. Само по себе тесто должно получиться мягким.
    3. Теперь оставляем тесто на 40 минут подходить. Спустя время еще раз вымешиваем тесто руками и оставляем на 15 минут.
    4. Теперь, когда тесто стало нежным, раскатываем его. Далее посыпаем обильно корицей и сворачиваем в рулет. Сразу же разрезаем на равные части и выкладываем на пергамент для выпечки. Тесто оставляем на столе еще 10 минут, чтобы оно подошло, а затем смазываем внешние стороны булочек взбитым желтком.

    Булочки из дрожжевого теста с корицей
    5. Отправляем булочки в духовой шкаф на 20-25 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов. Как только тесто будет готово, оно приобретет золотистый цвет.
    6. Готовые булочки оставляем в сторону, чтобы они остыли, а пока готовим глазурь или сахарную пудру.
    Кстати, сахарная пудра гораздо вкуснее в сочетании с ванильным сахаром.
    Итак, оформляем наши булочки, они готовы!

    Булочки из дрожжевого теста с корицей

    Кстати, корица – это полезная пряность. Только лишь аромат корицы способен улучшить зрительную память и стимулировать работу головного мозга. А вот в зимнее время корицу принято добавлять чай, здесь она работает как согревающее средство. В корице содержится эфирное масло, которое при наружном применении действует как антисептик. Кроме этого корица отличный антидепрессант, она укрепляет сердце и понижает сахар в крови.

    Булочки из дрожжевого теста с корицей

    Собственно говоря я уже много чего вам рассказала о пользе корицы, будем прощаться:)  Заходите к нам еще!
    Авторские материалы В мире рецептов.ру ©.


    Видео Вкусные булочки с корицей

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Вкусные булочки с корицей Мука

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи

    Чесночные булочки

    Нет комментариев

    [wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss] Вода – 300 миллилитров; Оливковое масло – 50 миллилитров…