Вкусное соте из овощей с куриным филе. Рецепт с фото
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 10[/wpmfc_cab_ss]
Под стремление что-нибудь улучшить попало [wpmfc_cab_ss]соте из баклажанов[/wpmfc_cab_ss]. В результате появилась новая версия блюда – соте из овощей с куриным филе. Согласитесь, хорошо получилось и куриное филе, и гарнир из овощей одновременно.
Набор овощей такой же, как для классического соте из баклажанов, добавляем куриное филе и вуаля (от французского voila).
Готовим!
Сегодня возникло желание соблюсти правильную технологию приготовления овощного соте, т. е. все ингредиенты обжариваем по отдельности и только после этого соединяем вместе.
Начнем с куриного филе. С куриной грудки снимаем шкурку и срезаем филе. Затем ополаскиваем проточной водой, подсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем крупными брусочками и обжариваем со всех сторон в рафинированном растительном масле.
Вкусное соте из овощей с куриным филе. Рецепт с фото
Овощи для соте с мясом или филе птицы нарезаем крупно.
Очищенный лук нарезаем лепестками и обжариваем.
Вкусное соте из овощей с куриным филе. Рецепт с фото
Очищенную морковь нарезаем полукружками (если диаметр моркови небольшой, то нарезаем кружками) и обжариваем.
Вкусное соте из овощей с куриным филе. Рецепт с фото
Баклажаны нарезаем крупными брусками, бланшируем в кипящей воде пару минут, даем стечь, каждый брусок разрезаем поперек на две-три части и обжариваем.
Вкусное соте из овощей с куриным филе. Рецепт с фото
Перец очищаем от плодоножек с семенами, нарезаем лепестками и обжариваем.
Вкусное соте из овощей с куриным филе. Рецепт с фото
Помидоры нарезаем или крупными кубиками, или дольками и обжариваем.
В помидоры выкладываем куриное филе, затем добавляем лук, морковь, перец и баклажаны.
Солим, перчим, приправляем орегано, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой. За пять минут до готовности добавляем мелко натертый чеснок и перемешиваем.
Вкусное соте из овощей с куриным филе. Рецепт с фото
Обязательно дайте соте немного, минут двадцать, настояться. За это время оно остынуть не успеет, зато приобретет более богатый вкус и аромат. Проверено!
Вкусное соте из овощей с куриным филе. Рецепт с фото
Хорошего аппетита!
Пока-пока))
Видео Вкусное соте из овощей с куриным филе. Рецепт с фото
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Еще интересный факт о соте из курицы блюдо вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Единственное, чем вы можете его дополнить, это кусочек хлеба, которым так удобно расправляться с подливкой от соте из курицы. Первым делом займемся мясом, а именно куриным филе. Его следует тщательно вымыть и нарезать тонкими полосками длиной примерно 5 см.