Жареный картофель с грибами

комментариев 9

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Картофель – ? кг;
  • Сыроежки – 300 г;
  • Лук – 1 крупная луковица;
  • Морская соль и свежемолотый перец;
  • Зелень укропа.


[wpmfc_cab_ss]Кухня: . Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]

Любимое блюдо университетских лет. Помню как собирались в «общаге» и жарили «картоху» с грибами и лучком. Настоящий деликатес того времени!

Давным-давно ела жареный картофель. Вчера меня угостили свежими лесными сыроежками.

Жареный картофель с грибами

Жареный картофель с грибами

Вот и решилась приготовить когда-то горячо любимое блюдо. Грибы подойдут любые, основное требование — съедобность =) Проще всего сходить на рынок и купить вешенки или шампиньоны. Как вариант — сходить в лес по белые грибочки, подосиновички, подберезовички или, на худой конец, сыроежки =) Лесные грибы обязательно предварительно отвариваем 10-15 минут.

Итак, грибы моем, нарезаем, отвариваем, откидываем на дуршлаг и даем стечь. Режем лучок, острый перчик и на сковороду с подсолнечным маслом (замечательно получается на душистом нерафинированном масле). К луку добавляем отваренные сыроежки, солим-перчим, перемешиваем и еще немного обжариваем.

Жареный картофель с грибами

Жареный картофель с грибами

Очищенный картофель нарезаем соломкой, берем отдельную сковороду, жарим до готовности.

Жареный картофель с грибами

Жареный картофель с грибами

Чтобы картофель покрылся хрустящей корочкой, жарим на открытой сковороде (без крышки). В конце солим, добавляем обжаренные грибы с луком. Присыпаем нарубленной зеленью укропа (любимой зеленью =) ) и…

Жареный картофель с грибами

Жареный картофель с грибами

подаем на стол прямо в сковороде!

Забываем о рекомендациях диетологов и… наливаем стакан домашнего молока.

Приятного аппетита!


Видео Жареный картофель с грибами

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Жареный картофель с грибами Грибы

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

9 ответов на “Жареный картофель с грибами”

  1. Жареная картошка обычная с грибами, луком и салом – делюсь секретным рецептом приготовления!

  2. Как вкусно и быстро пожарить хрустящую картошку с грибами – секреты приготовления Поскольку я расскажу тут сразу о нескольких методах, запаситесь терпением. Хотя все будет двигаться поочередно. Мы получим обычную жареную картошку, картошку на сале и картошку с грибами.

  3. Для приготовления по этому рецепту вы можете использовать любые грибы, какие есть у вас под рукой. Лесные грибы перед жаркой предпочтительно отварить хотя бы 10-20мин, а затем уже жарить.

  4. Только прочитала рецепт и уже почувствовала запах и вкус картошечки с грибами! Представляю, что будет когда попробую! В чем же секрет приготовления? Чтобы получилось вкусное блюдо, картошку и грибы надо жарить отдельно. Грибы дают много сока и, если жарить картошку и грибы вместе, то получится скорее тушеная картошка с грибами. А я в этот раз хочу приготовить именно жареную картошечку с хрустящей корочкой.

  5. Сегодня расскажу, как вкусно пожарить картошку с грибами. Жареная картошка может быть со свежими грибами или с замороженными. Со свежими, конечно, гораздо вкуснее. Можно использовать лесные грибы, шампиньоны или вешенки. Сегодня будет жареная картошка со свежими грибами. В чем же секрет приготовления вкусной жареной картошки с грибами. Обо все по порядку.

  6. Грибы жареные с картошкой — рецепт вкусного и быстрого в приготовлении блюда Грибы, жареные с картошкой это блюдо, которое на первый взгляд может показаться простым и обыденным. Но если прибегнуть к некоторым кулинарным секретам, то оно может приобрести совершенно необыкновенный вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Свиные отбивные

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss] Свинина (часть для отбивных) – 700-800 г; Маринад: Чеснок…