Жареный картофель с грибами
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
- Картофель – ? кг;
- Сыроежки – 300 г;
- Лук – 1 крупная луковица;
- Морская соль и свежемолотый перец;
- Зелень укропа.
[wpmfc_cab_ss]Кухня: . Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]
Любимое блюдо университетских лет. Помню как собирались в «общаге» и жарили «картоху» с грибами и лучком. Настоящий деликатес того времени!
Давным-давно ела жареный картофель. Вчера меня угостили свежими лесными сыроежками.
Жареный картофель с грибами
Вот и решилась приготовить когда-то горячо любимое блюдо. Грибы подойдут любые, основное требование — съедобность =) Проще всего сходить на рынок и купить вешенки или шампиньоны. Как вариант — сходить в лес по белые грибочки, подосиновички, подберезовички или, на худой конец, сыроежки =) Лесные грибы обязательно предварительно отвариваем 10-15 минут.
Итак, грибы моем, нарезаем, отвариваем, откидываем на дуршлаг и даем стечь. Режем лучок, острый перчик и на сковороду с подсолнечным маслом (замечательно получается на душистом нерафинированном масле). К луку добавляем отваренные сыроежки, солим-перчим, перемешиваем и еще немного обжариваем.
Жареный картофель с грибами
Очищенный картофель нарезаем соломкой, берем отдельную сковороду, жарим до готовности.
Жареный картофель с грибами
Чтобы картофель покрылся хрустящей корочкой, жарим на открытой сковороде (без крышки). В конце солим, добавляем обжаренные грибы с луком. Присыпаем нарубленной зеленью укропа (любимой зеленью =) ) и…
Жареный картофель с грибами
подаем на стол прямо в сковороде!
Забываем о рекомендациях диетологов и… наливаем стакан домашнего молока.
Приятного аппетита!
Видео Жареный картофель с грибами
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Жареная картошка обычная с грибами, луком и салом – делюсь секретным рецептом приготовления!
Мы получим обычную жареную картошку, картошку на сале и картошку с грибами.
Что может быть проще и, в то же время, вкуснее, чем жареная картошка с грибами?
Как вкусно и быстро пожарить хрустящую картошку с грибами – секреты приготовления Поскольку я расскажу тут сразу о нескольких методах, запаситесь терпением. Хотя все будет двигаться поочередно. Мы получим обычную жареную картошку, картошку на сале и картошку с грибами.
Для приготовления по этому рецепту вы можете использовать любые грибы, какие есть у вас под рукой. Лесные грибы перед жаркой предпочтительно отварить хотя бы 10-20мин, а затем уже жарить.
Только прочитала рецепт и уже почувствовала запах и вкус картошечки с грибами! Представляю, что будет когда попробую! В чем же секрет приготовления? Чтобы получилось вкусное блюдо, картошку и грибы надо жарить отдельно. Грибы дают много сока и, если жарить картошку и грибы вместе, то получится скорее тушеная картошка с грибами. А я в этот раз хочу приготовить именно жареную картошечку с хрустящей корочкой.
Сегодня расскажу, как вкусно пожарить картошку с грибами. Жареная картошка может быть со свежими грибами или с замороженными. Со свежими, конечно, гораздо вкуснее. Можно использовать лесные грибы, шампиньоны или вешенки. Сегодня будет жареная картошка со свежими грибами. В чем же секрет приготовления вкусной жареной картошки с грибами. Обо все по порядку.
Грибы жареные с картошкой — рецепт вкусного и быстрого в приготовлении блюда Грибы, жареные с картошкой это блюдо, которое на первый взгляд может показаться простым и обыденным. Но если прибегнуть к некоторым кулинарным секретам, то оно может приобрести совершенно необыкновенный вкус.
Грибы на отдельной сковороде обжаривать?