Свинина с помидорами и сыром
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: -[/wpmfc_cab_ss]
Захотелось приготовить свинину. Самую обычную. Речь идет о классическом рецепте блюда с овощами. На самом деле подбор овощей может быть самым разнообразным, со свининой отлично сочетаются даже ананасы и яблоки, они придают блюду особенный вкус.
Не знаю, откуда взялась эта тяга к своего рода запеканкам, но она оказалась вполне оправдана приятным ароматом блюда и его вкусом. Рецепт очень простой, блюдо мне удалось приготовить за 1 час, удивительно, не так ли, учитывая длительный процесс приготовления свинины. Главный секрет — мясо следует хорошо отбить, до полупрозрачного состояния и тогда оно приготовится за 30 минут. К тому же гарнир не требуется, эту роль отлично выполняют овощи. Давайте приступим к приготовлению!
Свинина с помидорами, сыром и грибами
[wpmfc_cab_ss]1. Подготовьте лоток для запекания свинины, отличным вариантом станет стеклянная емкость (а-ля лазанья).[/wpmfc_cab_ss]
2. На самое дно формы уложите тонкие кусочки сливочного масла. Это не только сделает свинину более мягкой, но и ароматной. К тому же во время выпечки она не подгорит и не пригорит ко дну формы.
3. Свинину нарежьте тоненькими кусочками и хорошо отбейте, посолите, поперчите. Выложите поверх сливочного масла.
4. Нарежьте грибы, в моем случае это шампиньоны, выложите на сковороду, добавьте пару ложек воды и протушите 10 минут. Тем временем нарежьте лук и добавьте его к грибам. Протушите до тех пор, пока не выкипит вода, затем добавьте ложку оливкового масла, соль и перец и подрумяньте овощи до золотистой корочки. Готовые грибы с луком выкладываем поверх свинины.
5. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, выложите поверх грибов с луком, немного посолите. Я добавила еще и оливки, хотя это совсем не обязательно, просто были)
6. На крупной терке натрите сыр, тот который любите. Я, к примеру, обожаю белый и мягкий сыр, хотя это блюдо будет отлично сочетаться и с твердым сыром.
7. Отправляем свинину с овощами в духовой шкаф на 30-40 минут, запекаем при температуре 200-210 градусов под крышкой или фольгой.
8. Когда блюдо готово, остужаем и украшаем его зеленью, подаем к столу.
Свинина с помидорами, грибами и сыром – отличное блюдо для обеденного стола. Его легко и быстро готовить!
Очень вкусно!
К слову, свинина – это диетическое блюдо, конечно, если в ней нет жировых прослоек.
Приятного аппетита и заходите еще:)
Видео Свинина с помидорами и сыром
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!