Украинский борщ. Рецепт с фото
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
Для бульона:
Овощи для борща:
Дополнительно:
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: Подготовка: 2 ч.; Приготовление: 40 мин. Количество порций: 3 л[/wpmfc_cab_ss]
На днях захотелось настоящего украинского борща. А почему бы и ДА =) решила я и взялась за дело. Предпочитаю рецепт моей бабушки из Украины. НОУ-ХАУ бабушкиного борща заключается в использовании только свежих овощей без предварительного обжаривания и тушения.
Начнем с приготовления бульона. Для борща лучше всего подходит бульон из телячьих ребрышек и грудинки. Некоторые используют куриный бульон.
Подготовленные ребрышки (вымытые, очищенные от пленок и осколков кости) заливаем водой и варим до образования пены. Шумовкой снимаем пену, добавляем очищенную и надрезанную луковицу, пару лавровых листьев и 2-3 горошины душистого перца. Бульон варим около 2 часов, затем вынимаем ребра, убираем лук и специи.
В кипящий бульон добавляем пару столовых ложек заправки из овощей. Если нет заправки, то вместо нее добавляем нарезанные соломкой морковь (1 шт.) с луком (? луковицы) и солим.
Затем добавляем нарезанную соломкой свеклу. Как только свекла посветлеет, запускаем кубики картофеля, через 10 минут добавляем тонко нашинкованную капусту и мясо, снятое с ребер.
Для быстрой нарезки большого количества овощей рекомендую использовать овощерезку. Я пользуюсь «бернеровскими» овощерезками.
Украинский борщ. Рецепт с фото
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем нарезанные помидоры (я использовала замороженные помидоры), добавляем пару столовых ложек томатной пасты разведенной стаканом воды и стручок горького перца.
Украинский борщ. Рецепт с фото
Затем добавляем в борщ и даем прокипеть 5 минут.
Получается вкусно если за 5 минут до окончания варки добавить мелко порубленное сало с чесноком!
Помните поговорку, о том, что вчерашний борщ вкуснее. Согласна полностью с тем, что вкус настоявшегося борща более насыщенный.
Перед тем как налить борщ, в каждую тарелку кладем измельченный зубчик чеснока, ложку сметаны и мелко нарубленный укроп.
Украинский борщ. Рецепт с фото
Украинский борщ подаем с домашним хлебом, чесночными пампушками или булочками.
Украинский борщ. Рецепт с фото
Приятного аппетита!
Видео Украинский борщ. Рецепт с фото
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Весь основной секрет рецепта приготовления реально красного украинского борща как раз и состоит в том, что свекла готовится отдельно от всей массы борща. Благодаря этому борщ приобретает, и что особенно важно — потом не теряет, свой насыщенный цвет.