Украинский борщ. Рецепт с фото

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
Для бульона:

  • Телячьи ребра – 700-800 г;
  • Вода – 3 л;
  • Лук – 1 головка, лавровый лист – 2 шт., душистый горошек – 2 шт.
  • Овощи для борща:

  • Свекла ? ? среднего корнеплода;
  • Картофель – 4 крупных корнеплода;
  • Капуста белокочанная- 1/3 среднего кочана;
  • Заправка – 2 ст. л.;
  • Томатная паста – 75 г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Красный горький перец – 1 шт.
  • Дополнительно:

  • Сметана, зубчик чеснока, зелень укропа.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: Подготовка: 2 ч.; Приготовление: 40 мин. Количество порций: 3 л[/wpmfc_cab_ss]

    На днях захотелось настоящего украинского борща. А почему бы и ДА =) решила я и взялась за дело. Предпочитаю рецепт моей бабушки из Украины. НОУ-ХАУ бабушкиного борща заключается в использовании только свежих овощей  без предварительного обжаривания и тушения.

    Начнем с приготовления бульона. Для борща лучше всего подходит бульон из телячьих ребрышек и грудинки. Некоторые используют куриный бульон.

    Подготовленные ребрышки (вымытые, очищенные от пленок и осколков кости) заливаем водой и варим до образования пены. Шумовкой снимаем пену, добавляем очищенную и надрезанную луковицу, пару лавровых листьев и 2-3 горошины душистого перца. Бульон варим около 2 часов, затем вынимаем ребра, убираем лук и специи.

    В кипящий бульон добавляем пару столовых ложек заправки из овощей. Если нет заправки, то вместо нее добавляем нарезанные соломкой морковь (1 шт.) с луком (? луковицы) и солим.

    Затем добавляем нарезанную соломкой свеклу. Как только свекла посветлеет, запускаем кубики картофеля, через 10 минут добавляем тонко нашинкованную капусту и мясо, снятое с ребер.

    Для быстрой нарезки большого количества овощей рекомендую использовать овощерезку. Я пользуюсь «бернеровскими» овощерезками.

    Украинский борщ. Рецепт с фото

    Украинский борщ. Рецепт с фото

    На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем нарезанные помидоры (я использовала замороженные помидоры), добавляем пару столовых ложек томатной пасты разведенной стаканом воды и стручок горького перца.

    Украинский борщ. Рецепт с фото

    Украинский борщ. Рецепт с фото

    Затем добавляем в борщ и даем прокипеть 5 минут.

    Получается вкусно если за 5 минут до окончания варки добавить мелко порубленное сало с чесноком!

    Помните поговорку, о том, что вчерашний борщ вкуснее. Согласна полностью с тем, что вкус настоявшегося борща более насыщенный.

    Перед тем как налить борщ, в каждую тарелку кладем измельченный зубчик чеснока, ложку сметаны и мелко нарубленный укроп.

    Украинский борщ. Рецепт с фото

    Украинский борщ. Рецепт с фото

    Украинский борщ подаем с домашним хлебом, чесночными пампушками или булочками.

    Украинский борщ. Рецепт с фото

    Украинский борщ. Рецепт с фото

    Приятного аппетита!



    Видео Украинский борщ. Рецепт с фото

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Украинский борщ. Рецепт с фото Чеснок

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    One Reply to “Украинский борщ. Рецепт с фото”

    1. Весь основной секрет рецепта приготовления реально красного украинского борща как раз и состоит в том, что свекла готовится отдельно от всей массы борща. Благодаря этому борщ приобретает, и что особенно важно — потом не теряет, свой насыщенный цвет.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи