Вкусный «Свекольник»

Вода — 2 литра; Свекла – ? килограмма (2 клубня среднего размера); Картофель – 4 штуки (клубни среднего размера); Яйца – 4 штуки; Огурцы – 4 штуки; Зелень лука и укропа – по 2 пучка; Горчица с хреном, сок лимона, сахар, соль – по вкусу; Сметана – на порцию 1 столовая ложка. Продолжаем актуальную для […]

Селедка под шубой

Ингредиенты для салата: Свекла – 1 крупный корнеплод; Морковь – 3 средних корнеплода; Картофель – 5 средних корнеплода; Лук репчатый – 1 крупная луковица; Филе сельди – 2 больших куска; Масло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложки; Майонез 67% — 400 грамм. Украшение: Крабовые палочки — 2 штуки; Яйцо – 1 штука; Оливка — 1 […]

Украинский борщ. Рецепт с фото

Для бульона: Телячьи ребра – 700-800 г; Вода – 3 л; Лук – 1 головка, лавровый лист – 2 шт., душистый горошек – 2 шт. Овощи для борща: Свекла ? ? среднего корнеплода; Картофель – 4 крупных корнеплода; Капуста белокочанная- 1/3 среднего кочана; Заправка – 2 ст. л.; Томатная паста – 75 г; Помидоры – […]

Очень простой салат «Румяные щечки»

Капуста белокочанная средних размеров – половинка; Свекла средних размеров – половинка; Хрен столовый – 1-2 столовые ложки; Майонез 67 % – 200-250 г; Соль и перец – по вкусу; Зелень петрушки и укропа (для украшения). Итак, начинаем приготовление простого, но очень вкусного и, что немаловажно, полезного салата. Салат называется «Румяные щёчки». Все вышеперечисленные ингредиенты представлены […]

Какие салаты приготовить из свеклы?

Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами Свекла – 400 грамм; Грецкие орехи – 100 грамм; Чернослив – 100 грамм; Соль – по вкусу; Майонез – 100 миллилитров. Свекольный салат с луком Свекла – 400 грамм; Лук репчатый – 2 крупные луковицы; Нерафинированное подсолнечное масло – 2 столовые ложки; Смесь перцев и соль – по […]

Постный борщ с фасолью

Почищенная тушка рыбы — 1 кг; Питьевая вода 2,5 л; Фасоль — 2 жмени; Свекла — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Капуста — 1/4 среднего качана; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Томатная паста — 1 ст. л.; Соль, душистый перец, лавровый лист, чеснок, сметана — по вкусу. Пришло время варить первое. […]