Салат с консервированной сардиной «Рыбка»

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • [wpmfc_cab_ss]Консервированная сардина (сардинелла)  – 1 баночка;[/wpmfc_cab_ss]
  • [wpmfc_cab_ss]Яйцо – 4 шт.;[/wpmfc_cab_ss]
  • [wpmfc_cab_ss]Рис – 0,5 ст.;[/wpmfc_cab_ss]
  • [wpmfc_cab_ss]Майонез – 2 ст. л.;[/wpmfc_cab_ss]
  • [wpmfc_cab_ss]Молотый черный перец – по .вкусу;[/wpmfc_cab_ss]
  • [wpmfc_cab_ss]Лук репчатый – 1 луковица.[/wpmfc_cab_ss]

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская. Время приготовления: Подготовка: 15 мин.; Приготовление: 15 мин. Количество порций: 6[/wpmfc_cab_ss]

    На днях зашла в супермаркет, увидела консервированную сардину и припомнила рецепт «сардинного» салатика советских времен. Задумалась о том, когда в последний раз готовила ретро-салатик и поняла, что о-о-очень давно =) Поэтому решила купить консервированную сардину и вспомнить те времена =)

    На самом деле рецепт очень простой и ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом. Приступаем к приготовлению!

    Консервированню сардину выкладываем в глубокую миску (как вариант сардинеллу)

    Салат с консервированной сардиной «Рыбка»

    Салат с консервированной сардиной «Рыбка»

    и разминаем вилкой.

    Отварные яйца чистим, нарезаем и добавляем к сардине.

    Салат с консервированной сардиной «Рыбка»

    Салат с консервированной сардиной «Рыбка»

    Отваренный и остывший рис отправляем к сардине с яйцами (если хотите получить менее насыщенный вкус, то добавьте больше риса). В данном рецепте предлагаю использовать круглый рис, который после отваривания становиться слегка клейким (не рассыпчатым).

    [wpmfc_cab_ss]Перчим, заправляем [/wpmfc_cab_ss]майонезом[wpmfc_cab_ss] (если рыба в масле, то майонез добавлять не обязательно) [/wpmfc_cab_ss]

    Салат с консервированной сардиной «Рыбка»

    Салат с консервированной сардиной «Рыбка»

    [wpmfc_cab_ss]и вилкой разминаем-перемешиваем.[/wpmfc_cab_ss]

    Готовую салатную массу выкладываем на блюдо в виде рыбки и украшаем полукольцами лука. Если есть время и желание, то лучше лук замариновать. Более эффектно будут смотреться полукольца фиолетового лука. Выкладываем чешую, хвост, плавники и губы. Из пластины яйца делаем глаз. Получается красиво оформленный салат, который и на праздничный стол подать не стыдно =)

    Салат с консервированной сардиной «Рыбка»

    Салат с консервированной сардиной «Рыбка»

    Заметки на полях:

    Как купить качественную консервированную сардину?

    Консервы следует покупать в супермаркете (не на рынке).

    Срок годности должен быть выбит на жестяной банке (не на бумажной этикетке).

    Запах сардины должен быть приятным, а цвет – серебристо-стальным.

    Сардины высшего сорта должны быть выпотрошенными и без плавников.

    Обычно для консервации сардины использую оливковое масло, томатный соус или просто закрывают в собственном соку.

    Спасибо за время, проведенное на страничках нашего кулинарного блога =) Мы стараемся быть интересными и нужными для вас, уважаемые читатели =)

    Хорошего настроения и, надеюсь, до новых встреч!



    Видео Салат с консервированной сардиной «Рыбка»

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Салат с консервированной сардиной «Рыбка» Закуска

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    One Reply to “Салат с консервированной сардиной «Рыбка»”

    1. 20 салатов из рыбных консервов.. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников не могу вспомнить рыбный салат ,помню что в составе была консерва сардин ,сыр янтарь яйца и сухари с красной икрой

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи