Салат с консервированной сардиной «Рыбка»
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская. Время приготовления: Подготовка: 15 мин.; Приготовление: 15 мин. Количество порций: 6[/wpmfc_cab_ss]
На днях зашла в супермаркет, увидела консервированную сардину и припомнила рецепт «сардинного» салатика советских времен. Задумалась о том, когда в последний раз готовила ретро-салатик и поняла, что о-о-очень давно =) Поэтому решила купить консервированную сардину и вспомнить те времена =)
На самом деле рецепт очень простой и ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом. Приступаем к приготовлению!
Консервированню сардину выкладываем в глубокую миску (как вариант сардинеллу)
Салат с консервированной сардиной «Рыбка»
и разминаем вилкой.
Отварные яйца чистим, нарезаем и добавляем к сардине.
Салат с консервированной сардиной «Рыбка»
Отваренный и остывший рис отправляем к сардине с яйцами (если хотите получить менее насыщенный вкус, то добавьте больше риса). В данном рецепте предлагаю использовать круглый рис, который после отваривания становиться слегка клейким (не рассыпчатым).
[wpmfc_cab_ss]Перчим, заправляем [/wpmfc_cab_ss]майонезом[wpmfc_cab_ss] (если рыба в масле, то майонез добавлять не обязательно) [/wpmfc_cab_ss]
Салат с консервированной сардиной «Рыбка»
[wpmfc_cab_ss]и вилкой разминаем-перемешиваем.[/wpmfc_cab_ss]
Готовую салатную массу выкладываем на блюдо в виде рыбки и украшаем полукольцами лука. Если есть время и желание, то лучше лук замариновать. Более эффектно будут смотреться полукольца фиолетового лука. Выкладываем чешую, хвост, плавники и губы. Из пластины яйца делаем глаз. Получается красиво оформленный салат, который и на праздничный стол подать не стыдно =)
Салат с консервированной сардиной «Рыбка»
Заметки на полях:
Как купить качественную консервированную сардину?
Консервы следует покупать в супермаркете (не на рынке).
Срок годности должен быть выбит на жестяной банке (не на бумажной этикетке).
Запах сардины должен быть приятным, а цвет – серебристо-стальным.
Сардины высшего сорта должны быть выпотрошенными и без плавников.
Обычно для консервации сардины использую оливковое масло, томатный соус или просто закрывают в собственном соку.
Спасибо за время, проведенное на страничках нашего кулинарного блога =) Мы стараемся быть интересными и нужными для вас, уважаемые читатели =)
Хорошего настроения и, надеюсь, до новых встреч!
Видео Салат с консервированной сардиной «Рыбка»
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
20 салатов из рыбных консервов.. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников не могу вспомнить рыбный салат ,помню что в составе была консерва сардин ,сыр янтарь яйца и сухари с красной икрой