Салат из красной фасоли, лука и моркови

комментария 2

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • ·          2 большие моркови;
  • ·          1 большая луковица;
  • ·          1 банка красной фасоли (300 гр.);
  • ·          2 ст.л. томатного соуса;
  • ·          2 ст.л. оливкового масла;
  • ·          Зелень – по желанию.
  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]

    Сегодня мы приготовим очень полезный салатик. Подбираем оливковое масло, которое подходит даже для жарки и не изменяет свою структуру при высоких температурах, а также красную фасоль.

    Рекомендую использовать консервированную фасоль. Это целесообразно делать по двум причинам: готовая фасоль более мягкая и рассыпчатая, а кроме этого она обладает всеми вкусовыми качествами. Конечно, к выбору производителя фасоли придется подойти с особым упорством, ведь подобрать вкусную фасоль не так уж просто. Я использую фасоль компании bonduelle, очень мягкая и ароматная. Но все мы знаем, на вкус и цвет…

    Красная фасоль – полноценный атрибут вегетарианской кухни, и в первую очередь благодаря высокому содержанию белка, а также витаминов В1,B5, B9. Красная фасоль богата на минералы, а именно: магний,кальций, калий, фолиевую кислоту, фосфор и цинк. И что самое важное, в консервированной фасоли сохраняются ее полезные свойства.

    Красная фасоль – отличный источник клетчатки, железа, а также тиамина, которые необходимы для нормальной деятельности обменных процессов в организме, нормальной работы головного мозга и пр.

    Красную фасоль используют для приготовления супов, салатов, закусок и пр.
    Я выбрала очень простой рецепт салата, который можно приготовить за 20 минут. Пошаговые фото делать не стала, все можно приготовить в 2 шага:)

    Давайте приступим!

    1. Очищаем лук, нарезаем кольцами и отправляем на горячую сковороду с оливковым маслом. Готовим до золотистого цвета на среднем огне, 2 минуты.
    2. Очищаем морковь, трем на крупной терке, добавляем к луку и готовим под закрытой крышкой 3-4 минуты, все время помешивая.
    3. Добавляем томатный соус жидкой консистенции, все тщательно перемешиваем и готовим еще одну минуту.
    4. Добавляем фасоль, перемешиваем и снимаем блюдо с огня.

    Наш салат готов, подавать его можно как в теплом, так и в холодном варианте. Здесь все зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Морковка получается плотной, как и фасоль, все отлично сочетается как по вкусу, так и составу. Кстати, украсить блюдо можно зеленью.

    Очень вкусно и полезно!
    Приятного аппетита!
    Авторские материалы В мире рецептов.ру ©.



    Видео Салат из красной фасоли, лука и моркови

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Салат из красной фасоли, лука и моркови Овощные

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    2 ответа на “Салат из красной фасоли, лука и моркови”

    1. Соль необходимо добавить ближе к концу варки, чтобы фасоль не была жесткой. Морковь и лук обжарить на растительном масле до готовности, посолить по вкусу, остудить

    2. Подготовленные продукты положить в салатницу, перемешать, сделать из них горку и украсить ее листьями салата, моркови и ломтиками яблок. Отвар слить в отдельную кастрюльку, но не выливать.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи