Творожный пирог с лимонным кремом «Ласка»

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • — мука – 1 стакан
  • — сметана – 150 грамм
  • — масло сливочное – 150 грамм + 30 гр. для лимонного крема
  • — творог – 600 грамм
  • — яйца – 8 штук – для белкового крема
  • — сахар – 2 стакана
  • — крупа манная – 3-4 столовые ложки
  • — лимонная цедра  – 300 грамм
  • — сода – 0,5 чайной ложки
  • — ванилин – 1 пакетик
  • — сахарная пудра – 50 грамм
  • — вода 60 мл.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]

    Ароматные лимонные пироги завораживают с первого взгляда. Сегодня я хочу вам рассказать простой рецепт пирога, в котором все ингредиенты можно поменять так, как вам нравится. Основной слой – творожный, по желанию вы можете добавлять лимонный крем или белковую основу.

    Попробовала этот пирог несколько лет назад в гостях и с тех пор уже не представляю праздничное чаепитие без него.

    Сочное тесто в сочетании с нежным творогом и кисло-сладким лимонным кремом и белковой основой не оставит равнодушным никого.

    Пошаговый рецепт приготовления пирога

    1. Готовим тесто для первого слоя. Для этого смешаем сливочное масло, муку, соду, сметану и 4 желтка до консистенции густой сметаны.Творожный пирог с лимонным кремом

    2. Приступаем ко второму слою. Возьмем перетертый творог, добавим в него 4 желтка, манную крупу, 1 стакан сахара, ванилин и все взбиваем миксером.

    3. Для третьего слоя: натираем лимонную цедру, добавляем к ней сахарную пудру, сливочное масло и воду. Ставим на медленный огонь, и доводим до кипения. Варим 2 минуты.

    Снимаем с огня, измельчаем массу блендером. В результате получаем однородный крем.

    Творожный пирог с лимонным кремом Третий слой можно делать по желанию, я в этот раз делала пирог без него (на фото).

    4. Выкладываем наш пирог слоями на противень. Сразу тесто, затем творожный слой и сверху лимонный крем. Присыпаем сахаром и корицей, по желанию.

    5. Отправляем пирог в духовку и выпекаем 25 минут при температуре 170°С.

    6. Тем временем взбиваем 8 белков со стаканом сахара. Этот слой также по желанию. В простом варианте я не использую его, однако если вы готовите праздничный пирог, пушистый белковый слой – то, что нужно!

    7. Вынимаем пирог из духовки, выкладываем на него белковую массу и отправляем обратно в духовку еще на 25 минут.

    Когда готовый пирог остынет, он полностью готов, а значит можно подавать блюдо к столу!

    Творожный пирог с лимонным кремом

    Кстати, украсить пирог можно лимонной стружкой, шоколадными каплями, дольками мармелада.
    Приятного аппетита!



    Видео Творожный пирог с лимонным кремом «Ласка»

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Творожный пирог с лимонным кремом «Ласка» Лимонная цедра

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи