Рецепт вареников с капустой, с картошкой

Ингредиенты

Тесто:

  • Вода – 500 мл;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Мука – 900-1000 г;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Начинка из капусты с грибами;

  • Капуста – ? крупного качана;
  • Шампиньоны –250-300 г;
  • Лук – 1 крупная луковица;
  • Соль и черный перец крупного помола по вкусу.
  • Начинка из картофеля с грибами:

  • Картофель – 4 крупных клубня;
  • Шампиньоны –250-300 г;
  • Лук – 1 крупная луковица;
  • Соль и черный перец крупного помола по вкусу.

  • Кухня: Украинская. Время приготовления: Подготовка: 60 мин.; Приготовление: 30 мин. Количество порций: 8

    О-о-очень люблю вареники и однозначно домашние!

    Вкусное тесто, любимая начинка, немного терпения и хорошее настроение вот то, что необходимо для приготовления вареников.

    Приступаем! Сначала готовим начинку, затем – тесто.

    В качестве начинки предлагаю использовать картофель с грибами и капусту с грибами.

    Для начала приготовим капусту с грибами. Очищенную луковицу и шампиньоны нарезаем кубиками, капусту тонко шинкуем. Сначала лук с грибами пассируем на нерафинированном подсолнечном масле, затем добавляем нашинкованную белокочанную капусту. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности, 

    периодически помешивая .(примерно 40 мин). Солим-перчим, перемешиваем и остужаем. Все!

    Теперь готовим начинку из картофеля с грибами. Очищенный картофель отвариваем и разминаем в пюре. Лук и грибы нарезаем кубиками и пассируем на подсолнечном масле. Картофельное пюре соединяем с грибами и луком, добавляем соль и черный перец крупного помола. Перемешиваем, остужаем и начинка готова!

    Перепробовала множество рецептов теста для вареников. Самым лучшим рецептом оказался самый простой. Для теста нам потребуются вода, соль, мука и яйцо, в период поста готовим без яйца.

    Примерно 400-500 г муки высыпаем в эмалированную миску, в центре «мучной горки» делаем углубление. Воду подсаливаем, доводим до кипения, тонкой струйкой льем в углубление и деревянной лопаточкой смешиваем муку с кипятком. Постепенно подсыпаем остальную часть муки и вмешиваем тесто руками (желательно надеть одноразовые полиэтиленовые перчатки).

    Добавляем яйцо (рекомендую взять домашнее яйцо) и еще раз хорошо вымешиваем. Готовое тесто накрываем полиэтиленом и оставляем на 10-15 минут.

    Рассмотрим пару способов лепки вареников.

    Первый способ. Тесто раскатываем в виде «дорожки» шириной 10 см,

    Рецепт вареников с капустой, с картошкой

    Рецепт вареников с капустой, с картошкой

    формируем шарики из начинок и выкладываем по центру на расстоянии 5 см друг от друга.

    Рецепт вареников с капустой, с картошкой

    Рецепт вареников с капустой, с картошкой

    Затем края «дорожки» складываем так, чтобы полностью закрыть начинку. Берем стакан и выдавливаем полукруги (смотреть фото).

    Рецепт вареников с капустой, с картошкой

    Рецепт вареников с капустой, с картошкой

    Второй способ – классический. Раскатываем тесто и стаканом большого диаметра выдавливаем круги.

    Рецепт вареников с капустой, с картошкой

    Рецепт вареников с капустой, с картошкой

    В центр каждого кружка выкладываем начинку, кусочки теста складываем пополам и плотно защипываем.

    Рецепт вареников с капустой, с картошкой

    Рецепт вареников с капустой, с картошкой

    Для вареников с картошкой используем простой защип, а для вареников с капустой – фигурный (смотреть фото).

    Рецепт вареников с капустой, с картошкой

    Рецепт вареников с капустой, с картошкой

    Часть вареников убираем в морозильник про запас, а часть отвариваем сразу в большом объеме подсоленной воды. После того, как вареники всплывут на поверхность воды, ждем 7 минут и вынимаем шумовкой.

    Готовые вареники выкладываем в большую глубокую тарелку и смешиваем с пассированным луком или сливочным маслом.

    Рецепт вареников с капустой, с картошкой

    Рецепт вареников с капустой, с картошкой

    Подаем на стол со сметаной.

    Приятного аппетита!


    Видео Рецепт вареников с капустой, с картошкой

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Рецепт вареников с капустой, с картошкой вареники

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    1. Женя

      Отварить и подать со сметанно-чесночным соусом либо с топленым маслом. Оригинальный рецепт приготовления таких вареников с картошкой и капустой обычно держат в секрете. Получается бесподобно вкусное, оригинальное, сытное блюдо, не доставляющее неприятностей для желудка. Подавать такие вареники лучше со сметаной или сливочным маслом.

      Ответить