Рецепт вареников с капустой, с картошкой
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
Тесто:
Начинка из капусты с грибами;
Начинка из картофеля с грибами:
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Украинская. Время приготовления: Подготовка: 60 мин.; Приготовление: 30 мин. Количество порций: 8[/wpmfc_cab_ss]
О-о-очень люблю вареники и однозначно домашние!
Вкусное тесто, любимая начинка, немного терпения и хорошее настроение вот то, что необходимо для приготовления вареников.
Приступаем! Сначала готовим начинку, затем – тесто.
В качестве начинки предлагаю использовать картофель с грибами и капусту с грибами.
Для начала приготовим капусту с грибами. Очищенную луковицу и шампиньоны нарезаем кубиками, капусту тонко шинкуем. Сначала лук с грибами пассируем на нерафинированном подсолнечном масле, затем добавляем нашинкованную белокочанную капусту. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности, [wpmfc_cab_ss]периодически помешивая .(примерно 40 мин). Солим-перчим, перемешиваем и остужаем. Все![/wpmfc_cab_ss]
Теперь готовим начинку из картофеля с грибами. Очищенный картофель отвариваем и разминаем в пюре. Лук и грибы нарезаем кубиками и пассируем на подсолнечном масле. Картофельное пюре соединяем с грибами и луком, добавляем соль и черный перец крупного помола. Перемешиваем, остужаем и начинка готова!
Перепробовала множество рецептов теста для вареников. Самым лучшим рецептом оказался самый простой. Для теста нам потребуются вода, соль, мука и яйцо, в период поста готовим без яйца.
Примерно 400-500 г муки высыпаем в эмалированную миску, в центре «мучной горки» делаем углубление. Воду подсаливаем, доводим до кипения, тонкой струйкой льем в углубление и деревянной лопаточкой смешиваем муку с кипятком. Постепенно подсыпаем остальную часть муки и вмешиваем тесто руками (желательно надеть одноразовые полиэтиленовые перчатки).
Добавляем яйцо (рекомендую взять домашнее яйцо) и еще раз хорошо вымешиваем. Готовое тесто накрываем полиэтиленом и оставляем на 10-15 минут.
Рассмотрим пару способов лепки вареников.
Первый способ. Тесто раскатываем в виде «дорожки» шириной 10 см,
Рецепт вареников с капустой, с картошкой
формируем шарики из начинок и выкладываем по центру на расстоянии 5 см друг от друга.
Рецепт вареников с капустой, с картошкой
Затем края «дорожки» складываем так, чтобы полностью закрыть начинку. Берем стакан и выдавливаем полукруги (смотреть фото).
Рецепт вареников с капустой, с картошкой
Второй способ – классический. Раскатываем тесто и стаканом большого диаметра выдавливаем круги.
Рецепт вареников с капустой, с картошкой
В центр каждого кружка выкладываем начинку, кусочки теста складываем пополам и плотно защипываем.
Рецепт вареников с капустой, с картошкой
Для вареников с картошкой используем простой защип, а для вареников с капустой – фигурный (смотреть фото).
Рецепт вареников с капустой, с картошкой
Часть вареников убираем в морозильник про запас, а часть отвариваем сразу в большом объеме подсоленной воды. После того, как вареники всплывут на поверхность воды, ждем 7 минут и вынимаем шумовкой.
Готовые вареники выкладываем в большую глубокую тарелку и смешиваем с пассированным луком или сливочным маслом.
Рецепт вареников с капустой, с картошкой
Подаем на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
Видео Рецепт вареников с капустой, с картошкой
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Отварить и подать со сметанно-чесночным соусом либо с топленым маслом. Оригинальный рецепт приготовления таких вареников с картошкой и капустой обычно держат в секрете. Получается бесподобно вкусное, оригинальное, сытное блюдо, не доставляющее неприятностей для желудка. Подавать такие вареники лучше со сметаной или сливочным маслом.