Ингредиенты

Тесто:

  • Вода – 500 мл;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Мука – 900-1000 г;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Начинка из капусты с грибами;

  • Капуста – ? крупного качана;
  • Шампиньоны –250-300 г;
  • Лук – 1 крупная луковица;
  • Соль и черный перец крупного помола по вкусу.
  • Начинка из картофеля с грибами:

  • Картофель – 4 крупных клубня;
  • Шампиньоны –250-300 г;
  • Лук – 1 крупная луковица;
  • Соль и черный перец крупного помола по вкусу.

  • Кухня: Украинская. Время приготовления: Подготовка: 60 мин.; Приготовление: 30 мин. Количество порций: 8

    О-о-очень люблю вареники и однозначно домашние!

    Вкусное тесто, любимая начинка, немного терпения и хорошее настроение вот то, что необходимо для приготовления вареников.

    Приступаем! Сначала готовим начинку, затем – тесто.

    В качестве начинки предлагаю использовать картофель с грибами и капусту с грибами.

    Для начала приготовим капусту с грибами. Очищенную луковицу и шампиньоны нарезаем кубиками, капусту тонко шинкуем. Сначала лук с грибами пассируем на нерафинированном подсолнечном масле, затем добавляем нашинкованную белокочанную капусту. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности, 

    периодически помешивая .(примерно 40 мин). Солим-перчим, перемешиваем и остужаем. Все!

    Теперь готовим начинку из картофеля с грибами. Очищенный картофель отвариваем и разминаем в пюре. Лук и грибы нарезаем кубиками и пассируем на подсолнечном масле. Картофельное пюре соединяем с грибами и луком, добавляем соль и черный перец крупного помола. Перемешиваем, остужаем и начинка готова!

    Перепробовала множество рецептов теста для вареников. Самым лучшим рецептом оказался самый простой. Для теста нам потребуются вода, соль, мука и яйцо, в период поста готовим без яйца.

    Примерно 400-500 г муки высыпаем в эмалированную миску, в центре «мучной горки» делаем углубление. Воду подсаливаем, доводим до кипения, тонкой струйкой льем в углубление и деревянной лопаточкой смешиваем муку с кипятком. Постепенно подсыпаем остальную часть муки и вмешиваем тесто руками (желательно надеть одноразовые полиэтиленовые перчатки).

    Добавляем яйцо (рекомендую взять домашнее яйцо) и еще раз хорошо вымешиваем. Готовое тесто накрываем полиэтиленом и оставляем на 10-15 минут.

    Рассмотрим пару способов лепки вареников.

    Первый способ. Тесто раскатываем в виде «дорожки» шириной 10 см,

    Рецепт вареников с капустой, с картошкой

    Рецепт вареников с капустой, с картошкой

    формируем шарики из начинок и выкладываем по центру на расстоянии 5 см друг от друга.

    Рецепт вареников с капустой, с картошкой

    Рецепт вареников с капустой, с картошкой

    Затем края «дорожки» складываем так, чтобы полностью закрыть начинку. Берем стакан и выдавливаем полукруги (смотреть фото).

    Рецепт вареников с капустой, с картошкой

    Рецепт вареников с капустой, с картошкой

    Второй способ – классический. Раскатываем тесто и стаканом большого диаметра выдавливаем круги.

    Рецепт вареников с капустой, с картошкой

    Рецепт вареников с капустой, с картошкой

    В центр каждого кружка выкладываем начинку, кусочки теста складываем пополам и плотно защипываем.

    Рецепт вареников с капустой, с картошкой

    Рецепт вареников с капустой, с картошкой

    Для вареников с картошкой используем простой защип, а для вареников с капустой – фигурный (смотреть фото).

    Рецепт вареников с капустой, с картошкой

    Рецепт вареников с капустой, с картошкой

    Часть вареников убираем в морозильник про запас, а часть отвариваем сразу в большом объеме подсоленной воды. После того, как вареники всплывут на поверхность воды, ждем 7 минут и вынимаем шумовкой.

    Готовые вареники выкладываем в большую глубокую тарелку и смешиваем с пассированным луком или сливочным маслом.

    Рецепт вареников с капустой, с картошкой

    Рецепт вареников с капустой, с картошкой

    Подаем на стол со сметаной.

    Приятного аппетита!



    Видео Рецепт вареников с капустой, с картошкой

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Рецепт вареников с капустой, с картошкой вареники

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Один ответ

    1. Отварить и подать со сметанно-чесночным соусом либо с топленым маслом. Оригинальный рецепт приготовления таких вареников с картошкой и капустой обычно держат в секрете. Получается бесподобно вкусное, оригинальное, сытное блюдо, не доставляющее неприятностей для желудка. Подавать такие вареники лучше со сметаной или сливочным маслом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *