Ингредиенты
  • Кабачки — 5 шт;
  • Фарш из телятины — 250-300 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Томатная паста — 1 ч. л.;
  • Рис — 3 ст. л. с горкой;
  • Укроп — 6-8 веточек;
  • Смесь перцев и соль морская — по вкусу.

  • Кухня: Турецкая. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 4

    Реально ооочень вкусно!

    Рецепт простой, правда, придется чуть-чуть повозиться с подготовкой кабачков =) Поэтому решительно приступаем к процессу!

    Берем 5 молодых кабачков среднего диаметра, чистим (для молодых кабачков не обязательно), разрезаем пополам и из каждой половинки аккуратно обратным концом ложки вынимаем сердцевину — делаем «стаканчики». Толщина стенок «стаканчиков» должна быть примерно пол сантиметра, а толщина дна — сантиметр.

    Рецепт фаршированных кабачков с фото

    Рецепт фаршированных кабачков с фото

    Для фарша берем 300 г телятины, луковицу, помидор, томатную пасту, зелень укропа, рис, смесь перцев (или просто черный перец) и соль. Рис следует подготовить заранее. Отмеряем три столовые ложки риса, промываем, заливаем стаканом воды, доводим до кипения, варим 5 минут и сливаем воду. Мясо, лук и очищенный помидор пропускаем через мясорубку,

    Рецепт фаршированных кабачков с фото

    Рецепт фаршированных кабачков с фото

    добавляем столовую ложку томатной пасты, мелко нарубленный укроп, отваренный рис и приправляем специями.

    Рецепт фаршированных кабачков с фото

    Рецепт фаршированных кабачков с фото

    «Стаканчики» из кабачков наполняем фаршем и донышками вниз ставим в кастрюльку с высоким бортиком.

    Рецепт фаршированных кабачков с фото

    Рецепт фаршированных кабачков с фото

    В каждый «стаканчик» наливаем чайную ложку томатного сока (чайную ложку томатной пасты растворяем в пол-стакана воды).

    Рецепт фаршированных кабачков с фото

    Рецепт фаршированных кабачков с фото

    В кастрюлю наливаем полтора стакана подсоленой воды (или сметанный соус). Тушим на слабом огне или запекаем в духовке.

    Рецепт фаршированных кабачков с фото

    Рецепт фаршированных кабачков с фото

    Подаем под сметаной, смешанной с зеленью укропа и чесноком =)

    Бон аппетит =)



    Видео Рецепт фаршированных кабачков с фото

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Рецепт фаршированных кабачков с фото Обед

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Один ответ

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *