Рецепт фаршированных кабачков с фото
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Турецкая. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 4[/wpmfc_cab_ss]
Реально ооочень вкусно!
Рецепт простой, правда, придется чуть-чуть повозиться с подготовкой кабачков =) Поэтому решительно приступаем к процессу!
Берем 5 молодых кабачков среднего диаметра, чистим (для молодых кабачков не обязательно), разрезаем пополам и из каждой половинки аккуратно обратным концом ложки вынимаем сердцевину — делаем «стаканчики». Толщина стенок «стаканчиков» должна быть примерно пол сантиметра, а толщина дна — сантиметр.
Рецепт фаршированных кабачков с фото
Для фарша берем 300 г телятины, луковицу, помидор, томатную пасту, зелень укропа, рис, смесь перцев (или просто черный перец) и соль. Рис следует подготовить заранее. Отмеряем три столовые ложки риса, промываем, заливаем стаканом воды, доводим до кипения, варим 5 минут и сливаем воду. Мясо, лук и очищенный помидор пропускаем через мясорубку,
Рецепт фаршированных кабачков с фото
добавляем столовую ложку томатной пасты, мелко нарубленный укроп, отваренный рис и приправляем специями.
Рецепт фаршированных кабачков с фото
«Стаканчики» из кабачков наполняем фаршем и донышками вниз ставим в кастрюльку с высоким бортиком.
Рецепт фаршированных кабачков с фото
В каждый «стаканчик» наливаем чайную ложку томатного сока (чайную ложку томатной пасты растворяем в пол-стакана воды).
Рецепт фаршированных кабачков с фото
В кастрюлю наливаем полтора стакана подсоленой воды (или сметанный соус). Тушим на слабом огне или запекаем в духовке.
Рецепт фаршированных кабачков с фото
Подаем под сметаной, смешанной с зеленью укропа и чесноком =)
Бон аппетит =)
Видео Рецепт фаршированных кабачков с фото
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Что приготовить, кроме фаршированных кабачков?