Нут с мясом по-турецки

Нут с мясом по-турецки

Необходимые ингредиенты для приготовления нута с мясом по-турецки: Телятина — 200-250 г; Нут отваренный — 3 ст.; Луковица — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Томатная паста — 1 ст. л.; Чеснок — 2-3 зубца; Горький перец — 1 стручок; Винный уксус — 1 ст. л.; Сахар — 1 ч. л.; Соль, перец черный молотый. […]

Жареная мойва

Мойва свежемороженая – 500 г; Мука пшеничная – 3 ст. л.; Лук – 1 луковица; Соль морская – 2 щепотки; Масло подсолнечное – 2 ст. л. Жареная мойва, пожалуй, одно из очень простых блюд. Вот аргументы в пользу мойвы: низкая стоимость, легко приготовить и, конечно, вкусно! Покупаем свежемороженую рыбу. Обращаем внимание на качество. Свежая рыба […]

Вкусный салат из свежей моркови

Морковь – 4 шт.; Кинза – 3 веточки; Мята – 3 веточки; Соль с перцем по вкусу; Заправка для салата: Оливковое масло – 3 ст. л.; Сок ? лимона; Сок ? апельсина; Имбирь сухой молотый – 1 ч. л. На досуге с большим удовольствием читаю качественные журналы о кулинарии =) Недавно, просматривая любимый журнал, нашла […]

Запеканка картофельная с мясным фаршем

Простой рецептик для любителей картошки с мясом. Отвариваем килограмм очищенного и нарезанного картофеля (до начала разваривания, минут 30). Сливаем воду и постепенно вливаем примерно 250 мл (сколько картофель возьмет) горячего молока, толчем, добавляем 2 сырых яйца, Запеканка картофельная с мясным фаршем растопленное сливочное масло, солим и перемешиваем до однородного состояния. В тоже время на сковороде […]

Заправка для супа и борща на зиму

Много-много лет назад мама принесла домой рецепт заправки для супов и борщей. Рецепт оказался супер-удачным :)С тех пор каждый год, осенью, заготавливаем в обязательном порядке. Во-первых, овощи и зелень сохраняются в свежем виде, а во-вторых, когда готовишь первое существенно экономишь время на чистке и нарезке овощей =) В общем, спасибо большое создателю рецепта заправки от […]

Варим кукурузу!

Кукуруза – желаемое количество початков; Душистое подсолнечное масло и крупная морская соль. В сезон созревания кукурузы только о-о-очень ленивый не варит свежие кукурузные початки. Отварить кукурузу проще простого. Было бы желание. Попробую Вас мотивировать информацией о том, что зерна кукурузы богаты ретинолом, тиамином, ниацином, фолацином и аскорбиновой кислотой. Такой «мультивитаминный комплекс» необходим для здоровья волос, […]

Вкусная окрошка на сыворотке

Куриная грудка – 1 шт. или куриные бедра ? 4 шт.; Картофель – 4-5 шт.; Яйцо – 4-5 шт.; Огурец – 4-5 шт.; Зелень лука и укропа – по 1 большому пучку; Сыворотка – 2 л; Сметана и майонез по 100 г; Соль и перец черный молотый – по вкусу. Холодный суп по имени «Окрошка» […]