Ингредиенты
  • Почищенная тушка рыбы — 1 кг;
  • Питьевая вода 2,5 л;
  • Фасоль — 2 жмени;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Капуста — 1/4 среднего качана;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • Соль, душистый перец, лавровый лист, чеснок, сметана — по вкусу.

  • Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: Подготовка: 4 ч; Приготовление — 60 мин. Количество порций: 3 л

    Пришло время варить первое.

    Недавно подруга поделилась своим рецептом постного борща. Оооочень понравилось ноу хау с рыбой!!!!!!!!!!!! Решила попробовать новый способ =)

    Постный борщ готовим либо на воде, либо на рыбном бульоне. Для рыбного бульона берем голову, хвост и плавники. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем лавровый лист и душистый перец. Варим минут 40-50 минут.

    Постный борщ с фасолью

    Постный борщ с фасолью

    Рыбный бульон обязательно процеживаем через марлю.

    Набор овощей такой же как для классического борща плюс фасоль.

    Постный борщ с фасолью

    Постный борщ с фасолью

    (фасоль предварительно замачиваем).

    Свеклу, морковь и лук нарезаем соломкой. Картошку — кубиками. Капусту шинкуем.

    Рыбку разрезаем на порционные куски, обваливаем в муке и обжариваем на постном масле.

    Постный борщ с фасолью

    Постный борщ с фасолью

    Первой в бульон кладем фасоль, через 20 минут — свеклу обжаренную на постном масле и столовую ложку томатной пасты, через 10 минут — картошку, через 10 минут — капусту и пассерованные лук с морковью. В самом конце добавляем рыбу и через 5 минут выключаем плиту.

    Постный борщ с фасолью

    Постный борщ с фасолью

    Даем борщу настояться.

    В каждую тарелку кладем кусочек рыбы, ложку сметаны и зубчик чеснока.

    Постный борщ с фасолью

    Постный борщ с фасолью

    Постный борщ с фасолью

    Постный борщ с фасолью

    Приятного!
    Авторские материалы В мире рецептов.ру ©.



    Видео Постный борщ с фасолью

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Постный борщ с фасолью Лавровый лист

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Один ответ

    1. Вторую часть свеклы потушить с сахаром, помидорами, ложечкой уксуса в течение пяти минут. Необычный вкус постного борща на квасе удивит и порадует гурманов. Приготовить квас лучше самостоятельно, на ржаных корочках.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *