Постный борщ с фасолью
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: Подготовка: 4 ч; Приготовление — 60 мин. Количество порций: 3 л[/wpmfc_cab_ss]
Пришло время варить первое.
Недавно подруга поделилась своим рецептом постного борща. Оооочень понравилось ноу хау с рыбой!!!!!!!!!!!! Решила попробовать новый способ =)
Постный борщ готовим либо на воде, либо на рыбном бульоне. Для рыбного бульона берем голову, хвост и плавники. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем лавровый лист и душистый перец. Варим минут 40-50 минут.
Постный борщ с фасолью
Рыбный бульон обязательно процеживаем через марлю.
Набор овощей такой же как для классического борща плюс фасоль.
Постный борщ с фасолью
(фасоль предварительно замачиваем).
Свеклу, морковь и лук нарезаем соломкой. Картошку — кубиками. Капусту шинкуем.
Рыбку разрезаем на порционные куски, обваливаем в муке и обжариваем на постном масле.
Постный борщ с фасолью
Первой в бульон кладем фасоль, через 20 минут — свеклу обжаренную на постном масле и столовую ложку томатной пасты, через 10 минут — картошку, через 10 минут — капусту и пассерованные лук с морковью. В самом конце добавляем рыбу и через 5 минут выключаем плиту.
Постный борщ с фасолью
Даем борщу настояться.
В каждую тарелку кладем кусочек рыбы, ложку сметаны и зубчик чеснока.
Постный борщ с фасолью
Постный борщ с фасолью
Приятного!
Авторские материалы В мире рецептов.ру ©.
Видео Постный борщ с фасолью
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Вторую часть свеклы потушить с сахаром, помидорами, ложечкой уксуса в течение пяти минут. Необычный вкус постного борща на квасе удивит и порадует гурманов. Приготовить квас лучше самостоятельно, на ржаных корочках.