Булочки с вареньем и песочной крошкой

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • 20 гр. свежих дрожжей;
  • 1 стакан воды;
  • 500-600 гр. муки
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 яйца;
  • 1,2 стакан сахара;
  • Варенье (любое)
  • Для песочной крошки
  • 1 ст.л. сахара;
  • 4 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. масла сливочного;
  • Для смазывания теста: 1 яичный желток

    [wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 120 мин. Количество порций: -[/wpmfc_cab_ss]

    В продолжение темы о вкусной выпечке решила приготовить еще одни сдобные булочки, на этот раз с вареньем из смородины.

    Довольно простой рецепт и очень быстрый, может быть, поэтому и не сделала пошаговые фото, простите:)
    Он очень похож на рецепт коричных булочек, которые мы готовили на прошлой неделе. Тесто получается очень легким и ароматным, давайте приступим!

    1. В глубокую миску насыпьте муку.

    2. Дрожжи смешайте с теплой водой, полностью растворите. Добавьте в муке, и перемешайте. Подождите, пока опара подойдет, 20-30 минут. Не бойтесь, если мука уйдет не вся.

    3. Взбейте сахар с яйцом, добавьте топленое масло и соль, перемешайте, добавьте к опаре. Замесите плотное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Если необходимо добавьте еще муки. Замешивать тесто необходимо 10-15 минут.

    4. Оставьте готовое тесто в глубокой миске на 40 минут, пока оно подойдет и увеличится в размерах в 2-3 раза.

    5. Когда тесто готово, раскатайте его и с помощью стакана вырежьте круги.

    6. Посередине круга выкладываем варенье, небольшую порцию, а затем скрепляем по всему периметру пальцами, так как это вы делаете, когда готовите вареники. А затем соединяем противоположные углы друг с другом и выкладываем круглую булочку на бумагу для выпечки или в подготовленный лоток. Помните, практически любое варенье протекает во время выпечки. Именно поэтому лучше всего на дно формы уложить пекарскую бумагу, чтобы избавить себя от дополнительных хлопот.

    7. Оставляем булочки подходить 15-20 минут, а затем смазываем яичным желтком и посыпаем крошкой. Готовить песочную крошку нужно также как и базовое песочное тесто, но без яиц. Смешиваем сахар, сливочное масло и добавляем муку, перемешиваем до образования песочной крошки. Готово!

    8. Отправляем булочки на выпечку, 15-20 минут при температуре 180 градусов.

    Булочки с вареньем и песочной крошкой

    Булочки с вареньем и песочной крошкой

    Вот и все, в результате получаем очень вкусные булочки с песочной крошкой и вареньем, которые можно подавать к чаю.

    Булочки с вареньем и песочной крошкой

    Я выбрала варенье из смородины, выпечка получилась кисло-сладкой, очень вкусно!


    Видео Булочки с вареньем и песочной крошкой

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Булочки с вареньем и песочной крошкой Вода

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    One Reply to “Булочки с вареньем и песочной крошкой”

    1. В детстве было самым любимым после песочного , но потом я узнал, что его готовят из засохших крошек. То есть могут готовить из отходов кондитерского производст.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи

    Чесночные булочки

    Нет комментариев

    [wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss] Вода – 300 миллилитров; Оливковое масло – 50 миллилитров…