Нут с мясом по-турецки
Необходимые ингредиенты для приготовления нута с мясом по-турецки:
- Телятина — 200-250 г;
- Нут отваренный — 3 ст.;
- Луковица — 1 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Томатная паста — 1 ст. л.;
- Чеснок — 2-3 зубца;
- Горький перец — 1 стручок;
- Винный уксус — 1 ст. л.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Соль, перец черный молотый.
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Турецкая. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 6[/wpmfc_cab_ss]
Турецкой кухне!!!! ДА!!!!
Нут с мясом. Рецепт с пошаговым фото
Время, затраченное на приготовление нута с мясом, оправдывает себя полностью =) Настолько вкусно, что за уши от тарелки не оттянешь.
Начинаем творить еду =)
Очищенную луковицу нарезаем кубиками и слегка обжариваем на оливковом масле. К луку добавляем телятину, нарезанную маленькими кусочками, и столовую ложку винного уксуса.
Винный уксус сделает мясо мягким и сочным. Обжариваем мясо со всех сторон и накрываем крышкой. Полчаса тушим в собственном соку.
После полного испарения жидкости
добавляем томатную пасту, очищенный и нарезанный помидор, пару раздавленных зубчиков чеснока, стручок горького перца. Перемешиваем и обжариваем на сковороде.
Нут с мясом по-турецки
Засыпаем нут (лучше всего использовать заранее отваренный нут), солим, перчим, сахарим, перемешиваем и заливаем водой или бульоном (на бульоне получается вкуснее и сытнее).
Накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности.
Раскладываем по глубоким мисочкам и подаем на стол.
[wpmfc_cab_si]
Заметки на полях:
Как очистить помидор? Просто! Воду доводим до кипения, опускаем помидор в воду (удобно, когда на помидоре есть хвостик) на 2 минутки, вынимаем, кожуру поддеваем ножом и снимаем.
[/wpmfc_cab_si]
Поверьте, блюдо выигрывает, когда жесткая помидорная шкурка отсутствует =)
Смотрите также наш замечательный рецепт фасоли по-турецки «Куру фасулье» — просто пальчики оближешь! =)
Видео Нут с мясом по-турецки
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!
вчера увидела рецепт плова по- турецки. форма выкладывается филейками хамсы, на рыбу приготовленный рис и запекать. купила 0,5кг хамсы, приготовила филе, это подвиг!!!! сейчас в духовке стоит