Фасоль по-турецки «Куру фасулье»
Сегодня мы расскажем как приготовить фасоль по-турецки «Куру фасулье». Поделимся секретами приготовления этого блюда и расскажем вам про это блюдо поподробнее. Для любителей видео формата рецептов — чуть ниже вы найдете нужный видео ролик.
Для этого нам понадобится:
- Фасоль – 1 ст.;
- Лук – 1 крупная луковица;
- Телятина – 200-300 г;
- Винный уксус – 1 ст. л.;
- Перцовая и томатная паста – по 1-й ст. л.;
- Помидор – 1 шт;
- Горький перец – 1 шт.;
- Сахар — 0,5-1 ч. л.;
- Соль, перец черный молотый – по-вкусу;
- Бульон – 1-1,5 ст.
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Турецкая. Время приготовления: Подготовка: 30 минут; Приготовление: 60 мин. Количество порций: 6[/wpmfc_cab_ss]
Не могу остановиться… Продолжаю готовить турецкие блюда =)
Вчера на полках супермаркета нашла белую мелкую фасоль «Бланш». Мне нравится производитель «Мистраль». В противовес производителю «Ярмарка» фасовка больше (450 г) и цены подходят для среднего класса =) Не реклама — личное предпочтение.
Итак, один из основных ингредиентов куплен! Готовим!
Фасоль замачиваем на ночь (минимум 4 ч).
Крупную луковицу нарезаем кубиками и слегка обжариваем на оливковом масле.
Добавляем нарезку телятины (маленькие кусочки), перемешиваем и сбрызгиваем винным уксусом.
Тушим 30 мин под крышкой в собственном соку. Добавляем фасоль, очищенный нарезанный помидор, перцовую и томатную пасту.
Рецепт фасоли по-турецки «Куру фасулье»
1-2 мин перемешиваем.Заливаем горячим бульоном или водой и бросаем стручок горького перца (из готового блюда перец убираем).
Соль, черный перец, сахар добавляем по-вкусу. Накрываем крышкой и варим 40-60 мин. Время варки зависит от сорта фасоли. Фасоль должна стать мягкой, но не успеть развариться. Готовое блюдо раскладываем по мискам и украшаем веточкой зелени. Например, веточкой кинзы.
Вот так выглядит готовое блюдо на фото =)
Также смотрите наш вкуснейший рецепт нута с мясом по-турецки.
Приятного аппетита!
Видео Фасоль по-турецки «Куру фасулье»
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления:
httpss://www.youtube.com/watch?v=2PhjhFAK630
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!