Сегодня мы расскажем как приготовить фасоль по-турецки «Куру фасулье». Поделимся секретами приготовления этого блюда и расскажем вам про это блюдо поподробнее. Для любителей видео формата рецептов — чуть ниже вы найдете нужный видео ролик.

Для этого нам понадобится:

как приготовить фасоль по-турецки Куру фасулье

Кухня: Турецкая. Время приготовления: Подготовка: 30 минут; Приготовление: 60 мин. Количество порций: 6

Не могу остановиться… Продолжаю готовить турецкие блюда =)

Вчера на полках супермаркета нашла белую мелкую фасоль «Бланш». Мне нравится производитель «Мистраль».  В противовес производителю «Ярмарка» фасовка больше (450 г) и цены подходят для среднего класса =) Не реклама —  личное предпочтение.

Итак, один из основных ингредиентов куплен! Готовим!

Фасоль замачиваем на ночь (минимум 4 ч).

Крупную луковицу нарезаем кубиками и слегка обжариваем на оливковом масле.

Фасоль по-турецки

Добавляем нарезку телятины (маленькие кусочки), перемешиваем и сбрызгиваем винным уксусом.

Фасоль по-турецки

Тушим 30 мин под крышкой в собственном соку. Добавляем фасоль, очищенный нарезанный помидор, перцовую и томатную пасту.

Фасоль по-турецки

Рецепт фасоли по-турецки «Куру фасулье»

Фасоль по-турецки

1-2 мин перемешиваем.Заливаем горячим бульоном или водой и  бросаем стручок горького перца (из готового блюда перец убираем).

Фасоль по-турецки

Соль, черный перец, сахар добавляем по-вкусу. Накрываем крышкой и варим 40-60 мин. Время варки зависит от сорта фасоли. Фасоль должна стать мягкой, но не успеть развариться. Готовое блюдо раскладываем по мискам и украшаем веточкой зелени. Например, веточкой кинзы.

Фасоль по-турецки

Вот так выглядит готовое блюдо на фото =)

Также смотрите наш вкуснейший рецепт нута с мясом по-турецки.

Приятного аппетита!

 


Видео Фасоль по-турецки «Куру фасулье»

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления:

httpss://www.youtube.com/watch?v=2PhjhFAK630

 

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *