Овощные котлеты из моркови и лука

Ингредиенты для приготовления вкусных овощных котлет с морковкой и луком:

  • 2 крупные моркови;
  • 1 крупная луковица (чеснок по желанию);
  • 2 ст.л. муки пшеничной;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей (или пшеничной муки);
  • 2 куриных яйца;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Вкусные овощные котлеты. Рецепт с Фото

Кухня: Авторская Русская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 2

Овощные котлеты – отличное блюдо на каждый день. Это, наверное, самый простой рецепт после омлета, который можно реализовать всего за пару минут.

Готовить овощные котлеты одно удовольствие, как и есть их. Одним словом, если у вас нет времени или просто не хочется ничего готовить, выбирайте овощные котлетки, это полезно и вкусно!

Если хотите, чтобы котлеты получились хрустящими, используйте панировочные сухари, если мягкими – пшеничную муку.

Простой видео рецепт овощных котлет

В отличие от картофельных котлеток, морковные блюда являются более полезными. Это диетический продукт, который полезен как взрослым, так и детям. Морковь богата на витамин А, который усваивается нашим организмом только в паре с жирами (жирорастворимая группа витаминов).

Готовим вкусные овощные котлеты по рецепту

И как мы уже говорили ранее, витамин А отвечает за нормальную работу пищеварительной системы, обмен веществ, а также уменьшает уровень холестерина в крови. Витамин А принимает участие в синтезе коллагена, защищает от простуд, способствует увлажнению глаз, является мощными антиоксидантом. Выходит, наше блюдо очень полезно для здоровья. Давайте приготовим!

Овощные котлеты из моркови и лука

1. Очистите морковь и лук, натрите на мелкой терке. Я использую блендер, чтобы создать однородную консистенцию овощей.
2. Добавьте яйца, муку, соль и перец.
3. Руками сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Перед тем, как отправить котлетки на сковороду прижмите их ладошками, чтобы они стали тонкими. Так тесто быстрее прожарится, ведь морковь, в отличие от картофеля имеет более длительный процесс приготовления.
4. Обжаривайте котлетки на сковороде под закрытой крышкой, на протяжении 10 минут.

Готовое блюдо можно подавать со свежими овощами и зеленью.
Однако, злоупотреблять таким блюдом на повседневной основе не рекомендуется. Максимально допустимое количество моркови для среднестатистического человека в день варьируется от 500 гр. до 1 кг, в зависимости от веса и возраста.

Рецепт овощных котлет

Для приготовления котлет идеально подойдет толстая морковка с желтоватым оттенком, а вот для салатов лучше использовать корнеплоды яркого оранжевого цвета.

Морковь очень полезный продукт, который обогащает наш организм калием, пектином, легко усваиваемыми углеводами и клетчаткой.

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Овощные котлеты из моркови и лука Вторые блюда

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий