Любителям армянской кухни посвящается…
Красная фасоль — идеальный ингредиент для данного рецепта.
Гарнир из фасоли: «Фасоль по-армянски»
Предварительно фасоль заливаем питьевой водой примерно на 8 часов (например, на ночь). Благодаря замачиванию бобы впитывают воду (набухают), что существенно сокращает время варки, плюс вода растворяет олигосахара, которые не усваиваются человеческим организмом и усложняют переваривание пищи.
Набухшие бобы, заливаем кипятком, убираем образующуюся пену, добавляем молотый красный перец, солим и варим.
Гарнир из фасоли: «Фасоль по-армянски»
Время варки зависит от сорта фасоли (в среднем 30-40 минут ) — нужно пробовать.
Тем временем чистим чеснок и лук. Чеснок пропускаем через пресс (как вариант, натираем на мелкой терке), а лук нарезаем полукольцами
Гарнир из фасоли: «Фасоль по-армянски»
и добавляем к фасоли, буквально за 2-3 минуты до ее готовности. Довариваем фасоль до готовности, сливаем 2/3 отвара, добавляем оливковое масло первого отжима и уксус (очень вкусно получается с бальзамическим уксусом). Зелень кинзы (также подойдут петрушка и укроп) нарываем руками или крупно нарезаем ножницами.
Гарнир из фасоли: «Фасоль по-армянски»
Фасоль, приготовленная по-армянски, хорошо сочетается с мясными блюдами, например запеченными свиными или телячьими ребрышками =)
Приятного =)
Видео Гарнир из фасоли: «Фасоль по-армянски»
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,

Спасибо за внимание и приятного аппетита!