Ингредиенты
  • Фасоль красная — 250 г.;
  • Лук — 1 крупная луковица и ч.еснок — 2-3 зубца;
  • Соль морская — 0,5 ч. л. и перец красный «Чили» — 0,5 ч. л.;
  • Оливковое масло «Extra Virgin» — 1 ст. л. и у.ксус — по вкусу;
  • Зелень кинзы или любая другая зелень.

  • Кухня: Армянская. Время приготовления: Подготовка: 8 ч; Приготовление: 40 мин. Количество порций: 4

    Любителям армянской кухни посвящается…

    Красная фасоль — идеальный ингредиент для данного рецепта.

    Гарнир из фасоли:

    Гарнир из фасоли: «Фасоль по-армянски»

    Предварительно фасоль заливаем питьевой водой примерно на 8 часов (например, на ночь). Благодаря замачиванию бобы впитывают воду (набухают), что существенно сокращает время варки, плюс вода растворяет олигосахара, которые не усваиваются человеческим организмом и усложняют переваривание пищи.

    Набухшие бобы, заливаем кипятком, убираем образующуюся пену, добавляем молотый красный перец, солим и варим.

    Гарнир из фасоли:

    Гарнир из фасоли: «Фасоль по-армянски»

    Время варки зависит от сорта фасоли (в среднем 30-40 минут ) — нужно пробовать.

    Тем временем чистим чеснок и лук. Чеснок пропускаем через пресс (как вариант, натираем на мелкой терке), а лук нарезаем полукольцами

    Гарнир из фасоли:

    Гарнир из фасоли: «Фасоль по-армянски»

    и добавляем к фасоли, буквально за 2-3 минуты до ее готовности. Довариваем фасоль до готовности, сливаем 2/3 отвара, добавляем оливковое масло первого отжима и уксус (очень вкусно получается с бальзамическим уксусом). Зелень кинзы (также подойдут петрушка и укроп) нарываем руками или крупно нарезаем ножницами.

    Гарнир из фасоли:

    Гарнир из фасоли: «Фасоль по-армянски»

    Фасоль, приготовленная по-армянски, хорошо сочетается с мясными блюдами, например запеченными свиными или телячьими ребрышками =)

    Приятного =)



    Видео Гарнир из фасоли: «Фасоль по-армянски»

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Гарнир из фасоли:

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *