как вкусно приготовить рыбные котлеты, вкусные рыбные котлеты
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 4[/wpmfc_cab_ss]
Рыбные котлеты у многих из нас ассоциируются с «рыбными четвергами».
В Советском Союзе рыбный день приходился именно на четверг, и в это время все столовые полностью исключали из меню мясные блюда.
Православные традиции также подразумевают рыбные дни, как правило, это среда и пятница, а также великие праздники, такие как Благовещение Пресвятой Богородицы, Успение Богородицы, Вербное воскресенье и др. Мне нравятся рыбные котлеты в современном исполнении, которое не предусматривает рис, картофель и лук. Предлагаю сегодня приготовить вкусные рыбные котлеты из филе Пангасиуса.
В народе его еще называют акулий сом. А вот в супермаркетах нередко встречается название Морской язык. Рыбные котлеты можно обжаривать на сковороде, готовить в духовом шкафу или в пароварке, все зависит от ваших личных предпочтений.
Хотелось бы отметить, что рыбные котлеты в пароварке получатся очень нежными, а вот при обжарке на сковороде образуется тонкая хрустящая корочка. В мясе Пангасиуса содержится 18,1 г протеинов, кроме этого, рыбное филе не содержит насыщенных жиров, которые так вредны для нашего организма. В отличие от мяса, филе рыбы, как и рыбий жир, быстро усваивается организмом. Так, в 100г Пангасиуса содержится всего 90 килокалорий.
Но давайте перейдем к нашему рецепту. Итак, вкусные рыбные котлеты, пошаговый рецепт!
1. Рыбное филе разрезать на кусочки и сделать фарш (с помощью комбайна или пропустить через мясорубку).
Вкусные рыбные котлеты, пошаговый рецепт с фото
2. Добавить к фаршу предварительно замоченный в молоке кусочек белого хлеба, снова перемешать и добавить немного молока.
3. Добавить к фаршу 1 яйцо, молотый перец, 1 ложку муки, соль, мелко нарубленную зелень.
Вкусные рыбные котлеты, пошаговый рецепт с фото
4. Разделить котлеты на небольшие части и запанировать в сухарях (формируйте тонкие рыбные котлеты, так они быстрее обжарятся).
5. Обжарьте котлеты с обеих сторон на сковороде с маслом или рыбьем жире. Доведите до готовности в духовом шкафу (10-15 минут при температуре 180 градусов С).
Вкусные рыбные котлеты, пошаговый рецепт с фото
При подаче на стол рыбные котлеты можно украсить зеленью, а также подавать с топленым сливочным маслом и картофелем.
Вкусные рыбные котлеты, пошаговый рецепт с фото
Вот такой вот простой и очень вкусный рецепт приготовления рыбных котлет!
Надеюсь, что у вас все получится, до новых встреч!
Видео как вкусно приготовить рыбные котлеты, вкусные рыбные котлеты
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!