как вкусно приготовить рыбные котлеты, вкусные рыбные котлеты

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • 500 гр. рыбного филе;
  • 100 гр. белого хлеба (батона);
  • 20 гр. сливочного масла;
  • Зелень;
  • 1 стакан молока;
  • Перец;
  • Соль;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. панировочных сухарей.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 4[/wpmfc_cab_ss]

    Рыбные котлеты у многих из нас ассоциируются с «рыбными четвергами».

    В Советском Союзе рыбный день приходился именно на четверг, и в это время все столовые полностью исключали из меню мясные блюда.

    Православные традиции также подразумевают рыбные дни, как правило, это среда и пятница, а также великие праздники, такие как Благовещение Пресвятой Богородицы, Успение Богородицы, Вербное воскресенье и др. Мне нравятся рыбные котлеты в современном исполнении, которое не предусматривает рис, картофель и лук. Предлагаю сегодня приготовить вкусные рыбные котлеты из филе Пангасиуса.

    В народе его еще называют акулий сом. А вот в супермаркетах нередко встречается название Морской язык. Рыбные котлеты можно обжаривать на сковороде, готовить в духовом шкафу или в пароварке, все зависит от ваших личных предпочтений.

    Хотелось бы отметить, что рыбные котлеты в пароварке получатся очень нежными, а вот при обжарке на сковороде образуется тонкая хрустящая корочка. В мясе Пангасиуса содержится 18,1 г протеинов, кроме этого, рыбное филе не содержит насыщенных жиров, которые так вредны для нашего организма. В отличие от мяса, филе рыбы, как и рыбий жир, быстро усваивается организмом. Так, в 100г Пангасиуса содержится всего 90 килокалорий.

    Но давайте перейдем к нашему рецепту. Итак, вкусные рыбные котлеты, пошаговый рецепт!

    1. Рыбное филе разрезать на кусочки и сделать фарш (с помощью комбайна или пропустить через мясорубку).

    Вкусные рыбные котлеты, пошаговый рецепт с фото

    Вкусные рыбные котлеты, пошаговый рецепт с фото

    2. Добавить к фаршу предварительно замоченный в молоке кусочек белого хлеба, снова перемешать и добавить немного молока.

    3. Добавить к фаршу 1 яйцо, молотый перец, 1 ложку муки, соль, мелко нарубленную зелень.

    Вкусные рыбные котлеты, пошаговый рецепт с фото

    Вкусные рыбные котлеты, пошаговый рецепт с фото

    4. Разделить котлеты на небольшие части и запанировать в сухарях (формируйте тонкие рыбные котлеты, так они быстрее обжарятся).

    5. Обжарьте котлеты с обеих сторон на сковороде с маслом или рыбьем жире. Доведите до готовности в духовом шкафу (10-15 минут при температуре 180 градусов С).

    Вкусные рыбные котлеты, пошаговый рецепт с фото

    Вкусные рыбные котлеты, пошаговый рецепт с фото

    При подаче на стол рыбные котлеты можно украсить зеленью, а также подавать с топленым сливочным маслом и картофелем.

    Вкусные рыбные котлеты, пошаговый рецепт с фото

    Вкусные рыбные котлеты, пошаговый рецепт с фото

    Вот такой вот простой и очень вкусный рецепт приготовления рыбных котлет!
    Надеюсь, что у вас все получится, до новых встреч!



    Видео как вкусно приготовить рыбные котлеты, вкусные рыбные котлеты

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    как вкусно приготовить рыбные котлеты, вкусные рыбные котлеты рыбное филе

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи