Рецепт вкусных драников

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Картофель – 6 клубней;
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука пшеничная –  2-3 столовые ложки;
  • Соль и смесь перцев добавляем по вкусу;
  • Подсолнечное масло для обжаривания;
  • Сметана и зелень укропа для подачи.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Белорусская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 6[/wpmfc_cab_ss]

    Появление молодой картошки вдохновило меня на приготовление знаменитых белорусских драников. По сути драники представляют собой картофельные оладьи. Очень простое и вкусное блюдо.

    Приступим)) Очищенные картофель и лук натираем на мелкой терке. Овощи желательно натирать по-очереди, перемешивая каждую порцию. Благодаря соку лука картофель дольше остается светлым. Честно говоря, лук натирать на терке очень неудобно, лучше использовать блендер. По желанию, помимо лука добавляем несколько измельченных зубчиков чеснока. Затем разбиваем пару яиц, всыпаем пару столовых ложек муки,

    Овощные оладьи. Драники из картофеля

    Овощные оладьи. Драники из картофеля

    солим, перчим и все тщательно перемешиваем.

    Овощные оладьи. Драники из картофеля

    Овощные оладьи. Драники из картофеля

    На чугунную сковороду наливаем рафинированное растительное масло, разогреваем и столовой ложкой выкладываем тесто. Одна ложка – один оладь.

    Обжариваем до золотистого оттенка сначала с одной стороны, затем – с другой.

    Драники подаем горячими со сметаной и зеленью.

    Овощные оладьи. Драники из картофеля

    Овощные оладьи. Драники из картофеля

    В моем холодильнике завалялись шампиньоны и я недолго думая решила приготовить колдуны с грибами. Чаще всего колдуны готовят с мясным фаршем, однако существует вегетарианский вариант блюда – колдуны с грибами.

    Картофельные колдуны – драники с мясной или грибной начинкой. Под новый год готовят картофельные колдуны с распаренным маком и подают под сладким сметанным соусом.  

    Простые оладьи из картофеля плюс немного фантазии, и вот уже появилось новое блюдо – колдуны.

    С колдунами пришлось повозиться. Сначала готовим начинку из грибов. Вкусно-вкусно получается с лесными сушеными грибами, которые предварительно замачиваем, затем мелко нарезаем и обжариваем с лучком на растительном масле. Начинка из шампиньонов с луком также получается очень вкусной. Сначала чистим и нарезаем мелкими кубиками лук, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и пассируем до легкого золотистого оттенка. Затем добавляем очищенные и мелко нарезанные свежие шампиньоны. Солим и перчим.

    Тесто для колдунов и драников готовим одинаково.

    Теперь рассмотрим процесс формирования колдуна. На разогретую сковороду выкладываем столовую ложку картофельного теста, затем фарш

    и закрываем еще одной столовой ложкой теста.

    Сначала колдуны обжариваем с одной стороны минуты две-три, затем переворачиваем на другую сторону, сковороду накрываем крышкой и обжариваем-печем три-четыре минуты.

    Колдуны, как и драники, поливаем сметаной и посыпаем зеленью.

    Овощные оладьи. Драники из картофеля

    Овощные оладьи. Драники из картофеля

    Приятного-приятного аппетита!



    Видео Рецепт вкусных драников

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Рецепт вкусных драников Соль

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи