Рецепт квашеной капусты в рассоле

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Капуста белокочанная – 1 крупный кочан;
  • Вода – 3 л;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Соль каменная – 1 ст.;
  • Лавровый лист и черный перец горошком.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: Подготовка: 4 дня.; Приготовление: 5 мин. Количество порций: 2 трехлитровые банки[/wpmfc_cab_ss]

    В зимний период года квашеная капуста пользуется особой популярностью. Квашеная капуста известна замечательными вкусовыми свойствами плюс содержит в себе разные витамины и минеральные вещества, так необходимые нашему организму зимой.

    Сегодня я расскажу, как заквасить капусту в домашних условиях. Это рецепт моей мамы.

    Кочан капусты, вымытый и очищенный от поврежденных наружных листков, разрезаем на две или четыре части (в зависимости от размера) и шинкуем. Я предпочитаю крупно нашинкованную капусту. Очень удобно использовать овощерезку. Капуста, нарезанная вручную, получается не менее вкусно =)

    Рецепт квашеной капусты в рассоле

    Рецепт квашеной капусты в рассоле

    Да! Чуть не забыла сказать =) Перед тем как разрезать капусту, обрываем несколько хороших листков и откладываем в сторону, они нам понадобятся позже.

    Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой и перемешиваем с нашинкованной капустой.

    Теперь займемся приготовлением рассола. В кастрюлю наливаем питьевую воду и подогреваем, не доводя до кипения. Сахар и соль высыпаем в горячую воду, размешиваем-растворяем и остужаем до комнатной температуры.

    Нарезанные овощи захватываем в жменю, обмакиваем в рассол и складываем в ведро или большую кастрюлю. Каждый слой пересыпаем поломанными лавровыми листочками и горошинами черного перца.

    Рецепт квашеной капусты в рассоле

    Рецепт квашеной капусты в рассоле

    Поверх последнего слоя выкладываем несколько листьев капусты (см. выше), заливаем остатками рассола, накрываем тарелкой большого диаметра, прикрываем куском марли и придавливаем, например, 3-х литровой банкой, наполненной водой. В качестве пресса также подойдет тяжелый гранитный камень. При небольшом количестве капусты готовим меньший объем рассола, например, берем 1 ? л воды, ? ст. сахара и ? ст. соли.

    Капусту под прессом оставляем на 4 дня. При появлении пузырьков протыкаем деревянной палочкой (подойдут китайские палочки).

    Затем капусту перекладываем в чистые, простерилизованные банки, горлышки банок накрываем горчичником, закрываем крышками и убираем в холодильник.

    Подаем на стол без лаврового листа и черного перца, поливаем душистым подсолнечным маслом, посыпаем мелко нарезанным зеленым или репчатым луком и перемешиваем.

    Рецепт квашеной капусты в рассоле

    Рецепт квашеной капусты в рассоле

    Желаю Вам приятного аппетита!



    Видео Рецепт квашеной капусты в рассоле

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Рецепт квашеной капусты в рассоле Капуста белокочанная

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    One Reply to “Рецепт квашеной капусты в рассоле”

    1. Бочку выкинуть, капусту переложить в стеклянные емкости. Дождаться, когда капуста почернеет и выбросить её со спокойной совестью. Новый рассол, это просто раствор соли в воде, который без капустного сока просто вреден, как соль.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи

    Рис с овощами

    Нет комментариев

    [wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss] Рис – 1 стакан; Вода питьевая – 1,5 стакана;…

    Паратха

    Нет комментариев

    [wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss] Цельнозерновая мука из пшеницы – 125 г; Пшеничная мука…