Рецепт тушеной морковки
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: подготовка: 20 мин.; приготовление: 40 мин. Количество порций: 10[/wpmfc_cab_ss]
Для приготовления овощного гарнира предлагаю использовать сочетание моркови, сельдерея и лука. Как морковь, так и сельдерей славятся своими полезными свойствами. По содержанию ?-каротина морковь занимает почетное первое место. Также морковь богата витаминами (D, Е, С и витамины группы В) и минералами (кальций, железо, фосфор, калий, марганец и йод), притом при хранении полезные вещества сохраняются в полном объеме. И еще… оказывается, что отварная и тушеная морковь содержит в себе больше полезных веществ, чем свежая.
О сельдерее говорят, что он полезен «от вершка до корешка». В листьях и корнеплодах сельдерея находится большое количество витаминов (Е, К, С, витамины группы В и провитамин А), минеральных веществ, ценных аминокислот и эфирных масел.
Зимой употребление моркови и сельдерея в пищу способствует восполнению столь необходимых организму витаминов и минералов.
К сожалению, люди все меньше употребляют здоровую пищу, в том числе овощи. Кстати, не смотря на мировой экономический кризис, овощи все также остаются доступными по цене. Необязательно покупать дорогостоящие поливитамины и комплексы минералов, поверьте, порой достаточно сбалансированного питания.
Очень рекомендую попробовать предложенный рецепт тушеной морковки. Приготовить такое блюдо проще простого. Чистим морковь, сельдерей и лук (овощечистка существенно облегчает задачу). Очищенные овощи нарезаем с помощью овощерезки: лук и морковь – средней соломкой, а сельдерей – мелкой стружкой.
В глубокой сковороде разогреваем нерафинированное подсолнечное масло и обжариваем лук,
Рецепт тушеной морковки
затем высыпаем морковь с сельдереем и тщательно перемешиваем.
Рецепт тушеной морковки
Столовую ложку томатной пасты разводим в таком же объеме воды и выливаем на овощи, солим-перчим и повторно перемешиваем. Закрываем крышку и 30-40 мин. тушим на медленном огне, периодически помешивая.
Вот и все! Готово! Всего три основных ингредиента! Согласитесь, очень просто.
Рецепт тушеной морковки
Рекомендую подать с куриными крылышками =)
Заметки на полях:
Витамины А, Е, D, К жирорастворимые, поэтому в салаты из сельдерея и моркови следует добавлять растительные масла или жиры животного происхождения, например, сметану.
Видео Рецепт тушеной морковки
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Молодая морковка готовится гораздо быстрее, чем овощ, который лежал на хранении. Добавьте в тушеную морковь немного сахара, это сделает блюдо нежным и сочным.
Пожалуйста, дайте хороший рецепт приготовления тушеных кабачков! Всем огромное спасибо!