Рецепт тушеной морковки

комментария 2

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • 6 крупных морковок;
  • ? крупного клубня сельдерея;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 ст. л. томатной пасты + 1 ст. л. воды;
  • По вкусу соль и свежемолотый перец;
  • 3-4 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: подготовка: 20 мин.; приготовление: 40 мин. Количество порций: 10[/wpmfc_cab_ss]

    Для приготовления овощного гарнира предлагаю использовать сочетание моркови, сельдерея и лука. Как морковь, так и сельдерей славятся своими полезными свойствами. По содержанию ?-каротина морковь занимает почетное первое место. Также морковь богата витаминами (D, Е, С и витамины группы В) и минералами (кальций, железо, фосфор, калий, марганец и йод), притом при хранении полезные вещества сохраняются в полном объеме. И еще… оказывается, что отварная и тушеная морковь содержит в себе больше полезных веществ, чем свежая.

    О сельдерее говорят, что он полезен «от вершка до корешка». В листьях и корнеплодах сельдерея находится большое количество витаминов (Е, К, С, витамины группы В и провитамин А), минеральных веществ, ценных аминокислот и эфирных масел.

    Зимой употребление моркови и сельдерея в пищу способствует восполнению столь необходимых организму витаминов и минералов.

    К сожалению, люди все меньше употребляют здоровую пищу, в том числе овощи. Кстати, не смотря на мировой экономический кризис, овощи все также остаются доступными по цене. Необязательно покупать дорогостоящие поливитамины и комплексы минералов, поверьте, порой достаточно сбалансированного питания.

    Очень рекомендую попробовать предложенный рецепт тушеной морковки. Приготовить такое блюдо проще простого. Чистим морковь, сельдерей и лук (овощечистка существенно облегчает задачу). Очищенные овощи нарезаем с помощью овощерезки: лук и морковь – средней соломкой, а сельдерей – мелкой стружкой.

    В глубокой сковороде разогреваем нерафинированное подсолнечное масло и обжариваем лук,

    Рецепт тушеной морковки

    Рецепт тушеной морковки

    затем высыпаем морковь с сельдереем и тщательно перемешиваем.

    Рецепт тушеной морковки

    Рецепт тушеной морковки

    Столовую ложку томатной пасты разводим в таком же объеме воды и выливаем на овощи, солим-перчим и повторно перемешиваем. Закрываем крышку и 30-40 мин. тушим на медленном огне, периодически помешивая.

    Вот и все! Готово! Всего три основных ингредиента! Согласитесь, очень просто.

    Рецепт тушеной морковки

    Рецепт тушеной морковки

    Рекомендую подать с куриными крылышками =)

    Заметки на полях:

    Витамины А, Е, D, К жирорастворимые, поэтому в салаты из сельдерея и моркови следует добавлять растительные масла или жиры животного происхождения, например, сметану.


    Видео Рецепт тушеной морковки

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Рецепт тушеной морковки Вода

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    2 ответа на “Рецепт тушеной морковки”

    1. Молодая морковка готовится гораздо быстрее, чем овощ, который лежал на хранении. Добавьте в тушеную морковь немного сахара, это сделает блюдо нежным и сочным.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи