Легкий рецепт: «Курица по-домашнему»

Нет комментариев

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Куриные ножки (500 гр.);
  • Соль, перец;
  • Огурец (2 шт. среднего размера);
  • 1 морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 1 перец (болгарский);
  • Лимонная цедра (можно кунжут, все для украшения);
  • Петрушка;
  • Оливковое масло (для приготовления курицы).

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]

    Сегодня я решила приготовить домашнюю курицу. Сразу оговорюсь, чтобы курица получилась сочной и мягкой, замочите ее ненадолго в вине.

    По желанию можно добавить немного специй, тогда наша курочка будет еще более ароматной.

    Легкий рецепт: «Курица по-домашнему»

    Итак, приготовление:

    1. Возьмите куриную голень и сделайте несколько вертикальных разрезов. Посолите и поперчите курицу. Теперь смело отправляйте ее на сковородку.

    Совет: чтобы курица получилась с «румяной корочкой» жарьте ее на сильном огне, под плотно закрытой крышкой.

    2. Тем временем, мы с вами возвращаемся к нашему блюду и готовим салат, который будем подавать вместе с курицей. Для начала нарежьте тонкой соломкой перец и морковь. Теперь наши овощи отправляем на другую сковороду для жарки. Закрываем плотной крышкой и на медленный огонь.

    3. Нарезаем лук кольцами и тоже отправляем на сковородку. Почему именно в таком порядке? Время приготовления перца и моркови дольше, нежели лука.

    4. Теперь, когда наша курица готова, оставляем ее на 5-10 минут под крышкой. Тем временем нарезаем дольками огурец и не забываем помешивать наши овощи, которые находятся в жарке.

    5. Следующий этап – измельчение зелени (в моем варианте петрушки).

    6. Когда овощи полностью готовы, смешиваем их с огурцом и петрушкой. Добавляем соль по вкусу.

    7. Выкладываем наш салат на тарелку и сверху кладем курицу.

    Легкий рецепт: «Курица по-домашнему»

    8. В качестве украшения можно использовать зерна кунжута, цедру лимона и др.

    Вот и все, наше блюдо готово, а вам я хочу пожелать приятного аппетита!

    Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©



    Видео Легкий рецепт: «Курица по-домашнему»

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Легкий рецепт: «Курица по-домашнему» Лимонная цедра

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    One Reply to “Легкий рецепт: «Курица по-домашнему»”

    1. Варить ещё 10 минут, после чего запустить в суп лапшу и порезанную зелень петрушки и любистока. Теперь осталось посолить и влить квас. Есть множество вариаций супа лапши по домашнему с курицей. При желании, можно разнообразить любой из этих рецептов, добавив какой-нибудь компонент на своё усмотрение. Испортить это замечательное блюдо очень трудно. Именно за универсальность и превосходные вкусовые качества его любят и с удовольствием готовят все хорошие хозяйки!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи

    Свиные отбивные

    Нет комментариев

    [wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss] Свинина (часть для отбивных) – 700-800 г; Маринад: Чеснок…