Котлеты из говяжьей печени
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: Подготовка: 30 мин.; Приготовление: 30 мин. Количество порций: -[/wpmfc_cab_ss]
Еще один рецепт моей мамы =)
С детства обожаю мамины печеночные котлетки! Помимо того, что вкуснота, еще и польза =)
Общеизвестно, что говяжья печень — источник витамина А, фолиевой кислоты и железа. Если быть точнее, то говяжья печень содержит целый комплекс витаминов, минеральных веществ и аминокислот.
Приготовить такие котлеты проще простого. Потребуется всего четыре ингредиента
Котлеты из говяжьей печени
и растительное масло для обжаривания.
Приступаем!
Печень ополаскиваем водой, подсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем крупными кусками и пропускаем через мясорубку.
В полученную массу разбиваем одно яйцо и перемешиваем.
Перчим, но [wpmfc_cab_ss]НЕ СОЛИМ![/wpmfc_cab_ss] При добавлении соли печень утрачивает сочность =)
Добавляем муку по одной ложке,
Котлеты из говяжьей печени
после каждого раза перемешиваем. Консистенция котлетной массы должна напоминать густую сметану.
Котлеты из говяжьей печени
Вооружаемся десертной ложкой, набираем котлетную массу и выкладываем на сковороду с горячим оливковым маслом. Как только поверхность лепешки светлеет (минуты через 3), деревянной лопаточкой переворачиваем на другую сторону и дожариваем под крышкой еще 3 мин.
Готовые котлетки снимаем со сковороды и складываем слоями в пластиковый бокс. Каждый слой солим.
Котлеты из говяжьей печени
Печеночные котлеты подаем подостывшими.
Видео Котлеты из говяжьей печени
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!