Сырники из домашнего творога (мамин рецепт)
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская. Время приготовления: Подготовка: 30 минут; Приготовление: 20 мин. Количество порций: 8[/wpmfc_cab_ss]
Самые вкусные сырники в мире — сырники, приготовленные по маминому рецепту =)
Пол кило творога выкладываем в миску и толчем как картофель до состояния однородности. Или… традиционно протираем через дуршлаг. Я предпочитаю первый вариант =) В подготовленный творог добавляем яйца, сахар с ванилином, щепотку соли, манку и муку. После добавления каждого ингредиента тщательно перемешиваем содержимое миски.
Сырники из домашнего творога (мамин рецепт)
По желанию добавляем изюм или курагу. Я готовлю без сухофруктов.
Затем миску с творожным тестом накрываем хлопковым полотенцем и оставляем на 20-25 минут — даем время набухнуть манке =) Из полученного теста формируем небольшие круглые лепёшки, обваливаем в муке и…
Сырники из домашнего творога (мамин рецепт)
обжариваем на сковороде с обеих сторон.
Сырники из домашнего творога (мамин рецепт)
Сырники из домашнего творога (мамин рецепт)
Оочень рекомендую обжаривать на топленом масле.
Готовые сырники раскладываем по тарелками и поливаем сметанкой или клубничным вареньем =) Приятного аппетита!
Видео Сырники из домашнего творога (мамин рецепт)
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Конечно же творог. Он должен быть домашним, сделанный самой или купленный у фермеров. Если покупать в магазине, то именно творог, а не творожную массу. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника. При тепловой обработке творог себя ведет очень капризно, он может прилипать на сковороде, разваливаться. Поэтому кусочки необходимо размять. Некоторые перетирают творог с мукой, некоторые протирают через крупное сито.