Пирог клафути с клубникой, фото-рецепт
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]
Я очень люблю домашние пироги. Печь, как правило, получается только по выходным. Сегодня хочу поделиться очень вкусным рецептом пирога клафути с клубникой.
Для справки: клафути – французский десерт, который в нашем понимании можно отнести к запеканкам. Его можно готовить по различным рецептам, смысл в сочетании мягкого песочного теста, ягод и яичного наполнителя.
Правда второй систематически заменяется сметанным кремом, а также кремом-загустителем. В нашем рецепте я буду использовать сметану, которая отлично сочетается с клубникой. Кстати, классический французский клафути предполагает вишневый наполнитель. Калфути готовят в формах, он может служить самостоятельным десертом или выступать в качестве пирога. Что же касается украшения, то здесь по желанию.
Я практически никогда не украшаю пироги, однако многие практикуют дополнения из фруктов, корицы, крема и пр.
Сам пирог готовить очень просто и быстро, а значит стоит заранее разогреть духовку. Я всегда начинаю с приготовления песочного теста, вот так – пошагово:
1. Растопите сливочное масло и смешайте его с остальными ингредиентами: разрыхлителем, мукой, солью, яичным желтком, молокой и сахаром. Вымесите плотное тесто, а затем раскатайте его, поместите в форму. Края аккуратно обрежьте. Я иногда формирую тесто в самой форме, оно очень пластичное.
Пирог клафути с клубникой, фото-рецепт
2. Отправляем тесто в духовку на 5 минут (180-200 градусов).
3. Тем временем измельчаем клубнику и готовим тесто-наполнитель.
Приготовление теста:
Отцеженную сметану смешиваем с мукой, сахаром и яйцами, тщательно взбиваем.
Пирог клафути с клубникой, фото-рецепт
Пирог клафути с клубникой, фото-рецепт
4. Достаем песочное тесто из духового шкафа и даем немного остыть. Затем укладываем клубнику и заливаем тестом наполнителем. Отправляем пирог в духовку для дальнейшей готовки на 15 минут.
Пирог клафути с клубникой, фото-рецепт
Готовый пирог должен получить золотистые края, а сама сметана загустеет и станет однородным тестом.
Наш пирог готов, можно подавать к столу!
Пирог клафути с клубникой, фото-рецепт
Этот десерт разлетается у нас до конца дня, я просто обожают такого рода пироги, надеюсь, что вам понравится, снова жду вас в гости!
Видео Пирог клафути с клубникой, фото-рецепт
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!