Легкий рецепт: «Курица по-домашнему»
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]
Сегодня я решила приготовить домашнюю курицу. Сразу оговорюсь, чтобы курица получилась сочной и мягкой, замочите ее ненадолго в вине.
По желанию можно добавить немного специй, тогда наша курочка будет еще более ароматной.
Легкий рецепт: «Курица по-домашнему»
Итак, приготовление:
1. Возьмите куриную голень и сделайте несколько вертикальных разрезов. Посолите и поперчите курицу. Теперь смело отправляйте ее на сковородку.
Совет: чтобы курица получилась с «румяной корочкой» жарьте ее на сильном огне, под плотно закрытой крышкой.
2. Тем временем, мы с вами возвращаемся к нашему блюду и готовим салат, который будем подавать вместе с курицей. Для начала нарежьте тонкой соломкой перец и морковь. Теперь наши овощи отправляем на другую сковороду для жарки. Закрываем плотной крышкой и на медленный огонь.
3. Нарезаем лук кольцами и тоже отправляем на сковородку. Почему именно в таком порядке? Время приготовления перца и моркови дольше, нежели лука.
4. Теперь, когда наша курица готова, оставляем ее на 5-10 минут под крышкой. Тем временем нарезаем дольками огурец и не забываем помешивать наши овощи, которые находятся в жарке.
5. Следующий этап – измельчение зелени (в моем варианте петрушки).
6. Когда овощи полностью готовы, смешиваем их с огурцом и петрушкой. Добавляем соль по вкусу.
7. Выкладываем наш салат на тарелку и сверху кладем курицу.
8. В качестве украшения можно использовать зерна кунжута, цедру лимона и др.
Вот и все, наше блюдо готово, а вам я хочу пожелать приятного аппетита!
Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©
Видео Легкий рецепт: «Курица по-домашнему»
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Варить ещё 10 минут, после чего запустить в суп лапшу и порезанную зелень петрушки и любистока. Теперь осталось посолить и влить квас. Есть множество вариаций супа лапши по домашнему с курицей. При желании, можно разнообразить любой из этих рецептов, добавив какой-нибудь компонент на своё усмотрение. Испортить это замечательное блюдо очень трудно. Именно за универсальность и превосходные вкусовые качества его любят и с удовольствием готовят все хорошие хозяйки!