Свиные отбивные
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
Маринад:
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: Подготовка: 60 мин.; Приготовление: 30 мин. Количество порций: 6[/wpmfc_cab_ss]
Да-да-да… люблю мясо хрюшки, особенно жареное или запечённое.
Весна… Май… Пора выездов на природу, шашлыков и барбекю :).
Подготовку начинаем с похода в супермаркет или на базар. Выбираем свиную отбивную на кости… или без =)
Свиные отбивные
и маринуем.
Предлагаю очень простой рецепт маринада. Берем очищенные зубчики чеснока и давим пестиком с солью, добавляем черный перец горошком, листики розмарина, оливковое масло и все смешиваем-растираем. Свежий и сухой розмарин придают разные вкусовые нотки. Я использую как свежие, так и сухие листочки розмарина.
Свиные отбивные
Кусочки мяса смазываем маринадом и оставляем на 6-8 часов (минимум на 1 час). Отбивать мясо или нет зависит от выбранного способа приготовления. Если свиные отбивные жарим на сковороде, то мясо предварительно отбиваем. Для гриля мясо не отбиваем.
Свиные отбивные
Сначала жарим 4 минуты под крышкой, потом переворачиваем лопаточкой на другую сторону и жарим еще 4 минутки. Тоже самое повторяем, только уже на открытой сковороде. Хочу напомнить о том, что свиное мясо важно хорошо прожарить. Розоватый цвет волокон на срезе говорит о недостаточной термической обработке и необходимости продолжить обжаривание до полной готовности.
Свиные отбивные
Все готово! Подаем свиные отбивные со свежими овощами и горячим лавашем. Болгарский перчик, огурчики и помидорчики крупно нарезаем и оформляем зеленью петрушки, укропа, перьями зеленого лука, листьями салата, зубчиками молодого чеснока.
Приятного аппетита!
Видео Свиные отбивные
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,

Спасибо за внимание и приятного аппетита!