Спаржевая фасоль с чесночным соусом
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Армянская. Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2[/wpmfc_cab_ss]
Покупая новый вид спаржевой фасоли, поймала себя на мысли о том, что я обожаю экспериментировать с данной представительницей бобовых, в кулинарном, конечно, смысле этого слова =)
Самый простой способ приготовить стручковую фасоль – это отварить её. В сочетании с чесночным соусом блюдо приобретает изысканный вкус.
Приступаем. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, добавляем соль и доводим до закипания. Кончик стручка фасоли, со стороны стебля, надламываем и аккуратно чистим.
Спаржевая фасоль с чесночным соусом
Очищенную фасоль запускаем в кипящую воду, наполовину прикрываем крышкой и отвариваем около десяти минут. Если нравится более плотная консистенция стручка, то достаточно варить семь минут.
Готовим соус. В 67% майонез выдавливаем четыре зубчика чеснока и слегка взбиваем вилкой.
Спаржевая фасоль с чесночным соусом
Отваренные стручки фасоли обмакиваем в соусе и откусываем-м-м… Как вариант, кусочек чиабатты намазываем чесночным соусом и сверху раскладываем отварную стручковую фасоль.
Спаржевая фасоль с чесночным соусом
Всё!
Всем успешного дня и сокрушительных кулинарных побед!
Видео Спаржевая фасоль с чесночным соусом
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
отварить, обжарить с соевым соусом, чесноком и красным перцем. соус выпарить, пока фасоль не станет сухой.