Стручковая фасоль тушеная с мясом

Стручковая фасоль — 500 г; Лук — 1 крупная луковица; Телятина — 250-300 г; Винный уксус — 1 ст. л.; Томатная паста — 1 ч. л.; Перцовая паста — 1 ч. л.; Помидор — 1 шт.; Чеснок — 2 зубца; Сахар — 1 ч. л.; Соль и черный перец — по вкусу; Вода питьевая — […]

Стручковая фасоль с яйцом

Стручковая фасоль – 250-300 г; Морковь – 2 средних корнеплода; Лук – 2 средние луковицы; Яйцо – 2 шт.; Соль – по вкусу; Подсолнечное масло для обжаривания; Вода – ? ст.; Кинза и укроп. Сегодня зашла на овощной рынок купить огурцы, помидоры, перец, зелень и т. п. для салата. На одном из прилавков лежала свежая […]

Спаржевая фасоль с чесночным соусом

Спаржевая фасоль – 300 г; Майонез – 200 г; Чеснок – 4 зубца. Покупая новый вид спаржевой фасоли, поймала себя на мысли о том, что я обожаю экспериментировать с данной представительницей бобовых, в кулинарном, конечно, смысле этого слова =) Самый простой способ приготовить стручковую фасоль – это отварить её. В сочетании с чесночным соусом блюдо […]

Рис с мясом и спаржевой фасолью

Рис – 1 стакан; Вода питьевая – 1,5 стакана; Телятина – 500 грамм; Фасоль стручковая – 200 грамм; Рафинированное подсолнечное или оливковое масло – 4 столовые ложки; Соль – по вкусу; Смесь перцев. Рис с мясом и спаржевой фасолью – хороший вариант полноценного ужина. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, блюдо богато белками животного и растительного происхождения, […]

Куриное филе, запеченное с овощами

Как же хочется чего-нибудь вкусного и полезного =) Как-то с друзьями ужинали в любимом кафе и на гарнир заказали «скворчащие овощи». Репчатый лук, шампиньоны, брокколи, спаржевая фасоль и болгарский перец, обжаренные в оливковом масле и поданные на маленьких чугунных сковородочках. М-м-м объеденье =) Овощи понравились всем и с тех пор, мы заказываем их постоянно. По […]

Овощной суп на курином бульоне

Ингредиенты для бульона: Курица – половина тушки средних размеров; Вода питьевая – 2,5-3 литра; Лук репчатый – 1 крупная луковица: Лавровый лист – 2 листика; Душистый перец – 2-3 горошины. Ингредиенты для супа: Бульон – 2,5 литра; Смесь сушеных лука и моркови – 1 столовая ложка; Картофель – 4-5 небольших клубня; Цветная капуста – 5 […]