Рецепт вкусных малосольных огурцов
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: Подготовка: 10 мин.; Приготовление 2 дня мин. Количество порций: 1 кг[/wpmfc_cab_ss]
Обожаю летние малосольные огурчики. Вот простой рецепт!
Огурцы и «букетик» из зонтиков укропа, листьев хрена и тархуна вымыть и разложить на полотенце.
Рецепт вкусных малосольных огурцов
Тем временем закипятить воду и растворить в ней соль, сахар, уксус. Донышко глубокой кастрюли (мне нравиться солить в эмалированной посуде) выстилаем нарезанными/порванными листьями хрена, сверху выкладываем огурцы перекладываем зонтиками укропа, веточками тархуна, листьями хрена. Добавляем разрезанные вдоль надвое дольки чеснока.
Рецепт вкусных малосольных огурцов
Все заливаем остывшим рассолом, накрываем крышкой, убираем в холодильник и выдерживаем пару дней.
Бывает так, что часть «букетика» остается. В таком случае просто высушиваем листья-травы и используем в следующий раз =)
Вкусные и хрустящие малосольные огурчики составляют вкусный тандем с отварной молодой картошкой, политой маслом, пригодятся на вылазке с жареным мясом, дополнят салат из свежих овощей.
Рецепт вкусных малосольных огурцов
В общем, приготовить просто, получается вкусно!
Приятного аппетита!
Огуречный анекдот на медицинскую тематику =)
На прием к врачу приходит посетитель и говорит: «Портной заболел». Врач выписал огурцы. Приходит другой посетитель и говорит: «Сапожник заболел». Врач опять выписал огурцы. Через неделю сапожник умер, портной выздоровел, а врач в своей записной книжке сделал пометку: «Сапожникам огурцы не выписывать».
Видео Рецепт вкусных малосольных огурцов
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!