Ингредиенты

Бутерброд №1

  • Белый хлеб — 5 ломтиков;
  • Майонез — 5 чайных ложек;
  • Лук репчатый — 1 луковица;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Голландский сыр — 50 грамм;
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Бутерброд №2

  • Белый хлеб — 5 ломтиков;
  • Майонез — 5 чайных ложек;
  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Помидор — 1 штука;
  • Голландский сыр — 50 грамм;
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Бутерброд №3

  • Белый хлеб — 5 ломтиков;
  • Майонез — 5 чайных ложек;
  • Шампиньоны — 5 штук;
  • Филе курицы — 50 грамм;
  • Голландский сыр — 50 грамм;
  • Соль и перец — по вкусу.

  • Кухня: Авторская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 5

    В дословном переводе с немецкого языка слово бутерброд обозначает хлеб с маслом, в обиходе – ломтик хлеба с различными закусочными продуктами (колбаса, ветчина, сыр, икра и др.)

    Бутерброд быстрый и вкусный вариант для завтрака или ланча. Различают бутерброды открытые (холодные и горячие), закрытые (сэндвичи) и канапе (маленькие бутерброды на поджаренном хлебе).

    Сегодня предлагаю Вам попрактиковаться в приготовлении горячих бутербродов.

    Простой рецепт горячего бутерброда

    Общий принцип приготовления горячих бутербродов: на ломтик белого хлеба толщиной около 1,5 см тонко намазываем майонез, выкладываем выбранную начинку и щедро засыпаем тертым сыром.

    Существует множество разных начинок. На ломтик хлеба можно выложить практически все, что душа пожелает.

    В качестве примера предлагаю несколько вариантов своих любимых начинок:

    1-й вариант – смесь свежего репчатого лука и болгарского перца (можно использовать замороженный). Лук нарезаем кольцами, перец – соломкой.

    На ломтик хлеба, слегка смазанный майонезом, сначала выкладываем лук, потом – перец, солим-перчим по вкусу и посыпаем тертым сыром, отправляем в духовку на 10-15 минут.

    2-й вариант – отваренное яйцо и свежий помидор. Яйцо и помидор нарезаем кружочками.

    Сначала на подготовленный хлеб выкладываем яйцо, потом – помидор, солим-перчим по вкусу и посыпаем тертым сыром. Время приготовление в духовке составляет 10-15 минут.

    3-й вариант – свежие шампиньоны и отварное филе курицы. Грибы нарезаем ломтиками, курицу – полосками вдоль волокон.

    На смазанный майонезом хлеб выкладываем грибы и курицу, солим-перчим по вкусу (можно использовать итальянские травы с солью) и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 10-15 минут.

    Такие бутерброды можно подать как к чаю или кофе, так и к светлому куриному бульону.

    Приятного Вам аппетита.

    Авторские материалы В Мире Рецептов.ру ©



    Видео Простой рецепт горячего бутерброда

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Простой рецепт горячего бутерброда Яйцо

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Один ответ

    1. Полученное мясо можно есть горячим или охладить и использовать для бутербродов или добавлять в яичницу. По этому рецепту можно приготовить мясо на пару.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *