Оладьи из цветной капусты
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 6[/wpmfc_cab_ss]
Рецептом поделилась подруга =)
Берем кочан цветной капусты, рарезаем на соцветия, бланшируем 5-7 минут
Оладьи из цветной капусты
и прокручиваем через мясорубку. Сулугуни измельчаем на терке и добавляем в массу из цветной капусты. Подруга использовала голландский сыр. Туда же добавляем мелко нарезанный укроп, яйцо, пшеничную муку, морскую соль и черный перец. Количество муки может варьировать.
Оладьи из цветной капусты
Тесто по консистенции должно походить на густую сметану.
Оладьи из цветной капусты
Готовое тесто набираем десертной ложкой и выкладываем на сковороду с разогретым топленым маслом. Жарим 5 минут с одной стороны,
Оладьи из цветной капусты
переворачиваем, накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.
Оладьи из цветной капусты
Оладушки складываем в пластиковый бокс и даем немного остыть.
Оладьи из цветной капусты
Поливаем сметанкой или чесночным соусом.
Видео Оладьи из цветной капусты
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Начнем подготовку главного продукта — цветной капусты. Очищаем ее от маленьких листочков, разбираем на соцветие. Берем подходящую по объему кастрюлю. Кладем капусту, заливаем водой, чтобы полностью покрыть ее. Добавляем соль по вкусу. Накрываем крышкой и ставим варить. С момента закипания необходимо варить еще 5 минут на среднем огне. Снимаем с плиты, сливаем воду и заливаем капусту холодной водой. Оставляем всего на одну минуту, после чего воду сливаем.
Приготовление Варить капусту в 2 литрах подсоленной воды, прикрыв крышкой, в течение 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и держать над паром, чтобы она не остывала.