Оладьи из цветной капусты

комментария 2

[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]

  • Цветная капуста — 1 кг;
  • Сулугуни — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука — 2-3 ст. л.;
  • Соль и черный перец — по вкусу;
  • Топленое масло для обжаривания.

  • [wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 6[/wpmfc_cab_ss]

    Рецептом поделилась подруга =)

    Берем кочан цветной капусты, рарезаем на соцветия, бланшируем 5-7 минут

    Оладьи из цветной капусты

    Оладьи из цветной капусты

    и прокручиваем через мясорубку. Сулугуни измельчаем на терке и добавляем в массу из цветной капусты. Подруга использовала голландский сыр. Туда же добавляем мелко нарезанный укроп, яйцо, пшеничную муку, морскую соль и черный перец. Количество муки может варьировать.

    Оладьи из цветной капусты

    Оладьи из цветной капусты

    Тесто по консистенции должно походить на густую сметану.

    Оладьи из цветной капусты

    Оладьи из цветной капусты

    Готовое тесто набираем десертной ложкой и выкладываем на сковороду с разогретым топленым маслом. Жарим 5 минут с одной стороны,

    Оладьи из цветной капусты

    Оладьи из цветной капусты

    переворачиваем, накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.

    Оладьи из цветной капусты

    Оладьи из цветной капусты

    Оладушки складываем в пластиковый бокс и даем немного остыть.

    Оладьи из цветной капусты

    Оладьи из цветной капусты

    Поливаем сметанкой или чесночным соусом.



    Видео Оладьи из цветной капусты

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    ,

    Оладьи из цветной капусты Укроп

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    2 ответа на “Оладьи из цветной капусты”

    1. Начнем подготовку главного продукта — цветной капусты. Очищаем ее от маленьких листочков, разбираем на соцветие. Берем подходящую по объему кастрюлю. Кладем капусту, заливаем водой, чтобы полностью покрыть ее. Добавляем соль по вкусу. Накрываем крышкой и ставим варить. С момента закипания необходимо варить еще 5 минут на среднем огне. Снимаем с плиты, сливаем воду и заливаем капусту холодной водой. Оставляем всего на одну минуту, после чего воду сливаем.

    2. Приготовление Варить капусту в 2 литрах подсоленной воды, прикрыв крышкой, в течение 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и держать над паром, чтобы она не остывала.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Похожие записи