Варенье из клубники в хлебопечке
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: Подготовка: 10 минут; Приготовление: 1 ч. 20 мин. Количество порций: 2 баночки по 0,33 л[/wpmfc_cab_ss]
В сезон клубники самое время готовить клубничное варенье =) Не устояла перед искушением использовать программу хлебопечки с воодушевляющим названием «Варенье».
Обожаю свою многофункциональную хлебопечечку =)
Для варенья выбираем некрупные плотные ягоды клубники.
Варенье из клубники в хлебопечке
Перед варкой ягоды очищаем от плодоножек, споласкиваем проточной водой и подсушиваем на полотенце. Ягоды выделяют сок и поэтому лучше использовать одноразовое бумажное полотенце.
Варенье из клубники в хлебопечке
Устанавливаем лопатку для замешивания теста, помещаем в ведерко хлебопечки ягоды и сахарный песок. Мне попалась кисло-сладкая клубника, поэтому я не добавляла сок лимона.
Варенье из клубники в хлебопечке
Выбираем программу «Compota» под номером 9 (для хлебопечки СилверКрест).
Варенье из клубники в хлебопечке
Программа рассчитана на 1 час 20 минут.
Стерилизуем 0,25-0,5 л баночки и крышки. Разливаем варенье по банкам, закрываем крышками и укутываем полотенцем. После полного остывания баночки с клубничным вареньем прячем в погреб или другое специально отведенное место.
Вот что получилось =) Не влезло в баночку =)
Варенье из клубники в хлебопечке
Ням-ням =)
Видео Варенье из клубники в хлебопечке
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Варенье из замороженной клубники в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото Варенье из замороженной клубники в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото
Удаляю плодоножку. В медном тазу на малом огне выпариваю с сахаром, удаляя образующуюся пену. Пену не выбрасывать, она съедобна. я в хлебопечке джемы делаю. в частности из клубники. пол кило клубники, 150 грамм сахара, чайная ложка лимонного сока. в таких же пропорциях и на плите можно, только периодически перемешивая. примерно час варить.