Рис с цветной капустой, морковью и зеленым горошком

Рис – 1 ст.; Соцветия цветной капусты – ? кг; Зеленый горошек – 200 г.; Морковь – 2 шт. Куриный бульон – 1 ? ст. Очень люблю рис в сочетании с разными овощами. На страничках нашего блога обсуждалось несколько вариантов приготовления риса с овощами =) Мой любимый гарнир ? рис в сочетании с бланшированными баклажанами, […]

Салат из цветной капусты

Капуста цветная — 1 кг; Морковь — 1 шт.; Укроп — пучок; Соль — 2 ч. л.; Сахар — 1,5 ч. л.; Кориандр молотый — 1,5 ч. л. Перец красный и черный — по вкусу; 9% уксус — 50 мл; Оливковое масло Коллега по случаю своего дня рождения накрыла стол и среди всякой вкуснятины оказался […]

Овощи в панировочных сухарях

1 маленький кочан цветной капусты; 1 средний баклажан; 1 крупная луковица; Для панировки: 3 ст. л. пшеничной муки + соль; 1 яйцо + ? ст молока; ? ст. панировочных сухарей + ? ст. кунжута. Конечно, можно ограничиться панировкой одного вида овощей, например, цветной капусты. Согласитесь, скучновато. Поэтому давайте возьмем 3 вида овощей. Например, всеми любимая […]

Овощной суп на курином бульоне

Ингредиенты для бульона: Курица – половина тушки средних размеров; Вода питьевая – 2,5-3 литра; Лук репчатый – 1 крупная луковица: Лавровый лист – 2 листика; Душистый перец – 2-3 горошины. Ингредиенты для супа: Бульон – 2,5 литра; Смесь сушеных лука и моркови – 1 столовая ложка; Картофель – 4-5 небольших клубня; Цветная капуста – 5 […]

Как запечь цветную капусту в духовке?

Цветная капуста – 700-800 грамм; Рафинированное подсолнечное масло для жарки; Лук репчатый – 2 луковицы; Мука пшеничная – 1 1/2 столовые ложки; Соль, смесь перцев – по вкусу; Молоко – 1 стакан; Лавровый лист – 1 листик; Сыр твердый – 200-250 грамм; Зеленый лук, укроп, петрушка. И снова готовим из замороженных овощей. На этот раз […]

Оладьи из цветной капусты

Цветная капуста — 1 кг; Сулугуни — 200 г; Яйцо — 1 шт; Мука — 2-3 ст. л.; Соль и черный перец — по вкусу; Топленое масло для обжаривания. Рецептом поделилась подруга =) Берем кочан цветной капусты, рарезаем на соцветия, бланшируем 5-7 минут Оладьи из цветной капусты и прокручиваем через мясорубку. Сулугуни измельчаем на терке […]