Огурцы в горчичном соусе. Рецепт с фото
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
Маринад:
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: Подготовка: 5 ч; Приготовление: 45 мин. Количество порций: 8 банок (0,5 л), 4 банки (1 л)[/wpmfc_cab_ss]
На днях коллега рассказала мне свой новый рецепт консервированных огурцов. Я прочитала состав, и решилась приготовить =)
Сегодня на рынке мне приглянулись свежие домашние огурчики. Для нашего рецепта подойдут крупные, как моя бабушка называла, «огурцы-кабаки». После того, как приволокли домой 4 кг счастья, приступаем. Вымытые огурчики оставляем в холодной воде (просто прямо в раковине) на часок.
Огурцы в горчичном соусе. Рецепт с фото
Берем в руки овощечистку и убираем жесткую кожуру.
Огурцы в горчичном соусе. Рецепт с фото
Очищенные огурцы нарезаем «шайбами» 2,5 см толщиной и складываем в большой таз.
Огурцы в горчичном соусе. Рецепт с фото
Затем готовим маринад. В мисочке смешиваем сахар, соль, перец «Чили», добавляем уксус, масло, горчицу и взбиваем венчиком. Под конец добавляем чесночок, измельченный на «чеснокодавилке» или мелкой терке.
Огурцы в горчичном соусе. Рецепт с фото
Огурцы в тазу заливаем маринадом и оставляем часа на 4. Время от времени перемешиваем руками (руки защищаем одноразовыми полиэтиленовыми перчатками).
В стерильные полулитровые банки (из-за врожденной лени =) я взяла однолитровые банки) раскладываем огурцы, заливаем маринадом, накрываем крышками, стерилизуем 15 минут и закатываем. После банки переворачиваем дном к верху, закутываем покрывалом и держим до остывания.
Огурцы в горчичном соусе. Рецепт с фотоОгурцы в горчичном соусе. Рецепт с фото
Если закрывать огурцы в полулитровые банки, то получается 8-9 порций. Так как я использовала однолитровые банки, то на выходе получилось 4 порции и немного огурцов на пробу.
Видео Огурцы в горчичном соусе. Рецепт с фото
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!