Ингредиенты
Кухня: Авторская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 4

Блюда в горшочках всегда очень ароматны. К тому же, такая необычная форма подачи всегда вызывает интерес у окружающих.

В последний раз мы с вами готовили в горшочках картофель и куриное филе. Сегодня продолжаем экспериментировать, блюдо дня – «Овощной рис».

Блюда в горшочках можно готовить с разной начинкой. Наиболее популярные варианты: горшочки с кальмарами, свининой, грибами, а также куриным филе. В следующий раз мы обязательно приготовим горшочки с кальмарами, ну а сегодня обсудим, как приготовить вкусный рис в духовке. Итак, приготовление:

1. Подготовьте горочки, налив на донышко немного подсолнечного масла.

Вкусные блюда в горшочках

2. Вымойте рис под проточной водой и осушите его. Выложите на дно горшочков и добавьте немного воды. Сверху положите 1 лавровый лист.

3. Нарежьте помидоры и натрите морковь на терку, смешайте и обжарьте на сковороде 5 минут, добавьте соль по вкусу и томатный сок. Потушите еще 5 минут. Томатную смесь отправляем в горшочки, поверх лаврового листа.

Вкусные блюда в горшочках

4. Очистите луковицу и нарежьте на мелкие кусочки. Выложите в горшочки. Тоже повторите с зеленью.

5. Натрите сыр на крупной терке и выложите последний слой в горшочки.

По желанию можно добавить чеснок, пряности и др.

6. Отправляем рис в духовой шкаф на 40 минут, готовим при температуре 200 °С.

Вкусные блюда в горшочках
Когда блюдо готово, можно подавать на стол. Горшочки хранят температуру дольше, так что смело доставайте их из духовки, блюдо будет горячим как минимум 1 час.

Вкусные блюда в горшочках
Кстати, рис можно заменить гречневой крупой, получается очень вкусно!

P.S. Польза и вред рисовой крупы.

В последнее время уже стало традицией говорить на блоге о полезности продуктов. Я в очередной раз поддерживаю такие нововведения. Хотелось бы поговорить о рисовой крупе, а также о ее полезности для здоровья.

Рис является источником простых углеводов (как и картофель), которые быстро усваиваются нашим организмом, в результате чего происходит скачок сахара в крови. Так насыщение едой остается недолгим, попросту говоря, голод возвращается очень быстро.

Многие диетологи говорят о том, что очищенный рис вреден для здоровья и советуют употреблять в пищу дикий или бурый рис, который богат на клетчатку.

И хотя, я долгое время считала, что рис относится к диетическим продуктам, на деле оказалось, что по калорийности он может посоревноваться с мучными продуктами. Так что в магазине обращаем внимание на бурый рис, который является идеальным природным абсорбентом, выводит соли и шлаки.

 


 

Видео Вкусные блюда в горшочках: овощной рис с сыром

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

,

 

Вкусные блюда в горшочках: овощной рис с сыром Рис

 

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

2 ответа

  1. Красиво,овощное ассорти с рисом в горшочке.Ну не может быть не вкусно!!!Люблю такие блюда 5555+ Не хочу обидеть автора,но пеперони—это такая колбаса, а не перец. А так рецепт отличный!!! Вам +5

  2. В горшочек положить обжаренные до готовности лук репчатый с морковью Наполнить оставшееся пространстворисом на половину сырым промытым рисом Залить кипятком почти доверху Закрыть крышкой Томить на маленьком огне 30 минут. МОЖНО НЕ СОЛИТЬ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *