Вкусные блюда в горшочках: овощной рис с сыром

Ингредиенты
  • На 4-ре горшочка:
  • 100 гр. риса
  • 1 большая луковица
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1 большая морковь
  • 100 мл. томатного сока
  • 1 свежий помидор
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Подсолнечное масло
Кухня: Авторская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 4

Блюда в горшочках всегда очень ароматны. К тому же, такая необычная форма подачи всегда вызывает интерес у окружающих.

В последний раз мы с вами готовили в горшочках картофель и куриное филе. Сегодня продолжаем экспериментировать, блюдо дня – «Овощной рис».

Блюда в горшочках можно готовить с разной начинкой. Наиболее популярные варианты: горшочки с кальмарами, свининой, грибами, а также куриным филе. В следующий раз мы обязательно приготовим горшочки с кальмарами, ну а сегодня обсудим, как приготовить вкусный рис в духовке. Итак, приготовление:

1. Подготовьте горочки, налив на донышко немного подсолнечного масла.

Вкусные блюда в горшочках

2. Вымойте рис под проточной водой и осушите его. Выложите на дно горшочков и добавьте немного воды. Сверху положите 1 лавровый лист.

3. Нарежьте помидоры и натрите морковь на терку, смешайте и обжарьте на сковороде 5 минут, добавьте соль по вкусу и томатный сок. Потушите еще 5 минут. Томатную смесь отправляем в горшочки, поверх лаврового листа.

Вкусные блюда в горшочках

4. Очистите луковицу и нарежьте на мелкие кусочки. Выложите в горшочки. Тоже повторите с зеленью.

5. Натрите сыр на крупной терке и выложите последний слой в горшочки.

По желанию можно добавить чеснок, пряности и др.

6. Отправляем рис в духовой шкаф на 40 минут, готовим при температуре 200 °С.

Вкусные блюда в горшочках
Когда блюдо готово, можно подавать на стол. Горшочки хранят температуру дольше, так что смело доставайте их из духовки, блюдо будет горячим как минимум 1 час.

Вкусные блюда в горшочках
Кстати, рис можно заменить гречневой крупой, получается очень вкусно!

P.S. Польза и вред рисовой крупы.

В последнее время уже стало традицией говорить на блоге о полезности продуктов. Я в очередной раз поддерживаю такие нововведения. Хотелось бы поговорить о рисовой крупе, а также о ее полезности для здоровья.

Рис является источником простых углеводов (как и картофель), которые быстро усваиваются нашим организмом, в результате чего происходит скачок сахара в крови. Так насыщение едой остается недолгим, попросту говоря, голод возвращается очень быстро.

Многие диетологи говорят о том, что очищенный рис вреден для здоровья и советуют употреблять в пищу дикий или бурый рис, который богат на клетчатку.

И хотя, я долгое время считала, что рис относится к диетическим продуктам, на деле оказалось, что по калорийности он может посоревноваться с мучными продуктами. Так что в магазине обращаем внимание на бурый рис, который является идеальным природным абсорбентом, выводит соли и шлаки.

 


 

Видео Вкусные блюда в горшочках: овощной рис с сыром

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

,

 

Вкусные блюда в горшочках: овощной рис с сыром Рис

 

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Маша

    Красиво,овощное ассорти с рисом в горшочке.Ну не может быть не вкусно!!!Люблю такие блюда 5555+ Не хочу обидеть автора,но пеперони—это такая колбаса, а не перец. А так рецепт отличный!!! Вам +5

    Ответить
  2. Женя

    В горшочек положить обжаренные до готовности лук репчатый с морковью Наполнить оставшееся пространстворисом на половину сырым промытым рисом Залить кипятком почти доверху Закрыть крышкой Томить на маленьком огне 30 минут. МОЖНО НЕ СОЛИТЬ!

    Ответить