Вкусные блюда в горшочках: овощной рис с сыром
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
- На 4-ре горшочка:
- 100 гр. риса
- 1 большая луковица
- 100 гр. твердого сыра
- 1 большая морковь
- 100 мл. томатного сока
- 1 свежий помидор
- Зелень
- Лавровый лист
- Подсолнечное масло
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Авторская. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 4[/wpmfc_cab_ss]
Блюда в горшочках всегда очень ароматны. К тому же, такая необычная форма подачи всегда вызывает интерес у окружающих.
В последний раз мы с вами готовили в горшочках картофель и куриное филе. Сегодня продолжаем экспериментировать, блюдо дня – «Овощной рис».
Блюда в горшочках можно готовить с разной начинкой. Наиболее популярные варианты: горшочки с кальмарами, свининой, грибами, а также куриным филе. В следующий раз мы обязательно приготовим горшочки с кальмарами, ну а сегодня обсудим, как приготовить вкусный рис в духовке. Итак, приготовление:
1. Подготовьте горочки, налив на донышко немного подсолнечного масла.
2. Вымойте рис под проточной водой и осушите его. Выложите на дно горшочков и добавьте немного воды. Сверху положите 1 лавровый лист.
3. Нарежьте помидоры и натрите морковь на терку, смешайте и обжарьте на сковороде 5 минут, добавьте соль по вкусу и томатный сок. Потушите еще 5 минут. Томатную смесь отправляем в горшочки, поверх лаврового листа.
4. Очистите луковицу и нарежьте на мелкие кусочки. Выложите в горшочки. Тоже повторите с зеленью.
5. Натрите сыр на крупной терке и выложите последний слой в горшочки.
По желанию можно добавить чеснок, пряности и др.
6. Отправляем рис в духовой шкаф на 40 минут, готовим при температуре 200 °С.
Когда блюдо готово, можно подавать на стол. Горшочки хранят температуру дольше, так что смело доставайте их из духовки, блюдо будет горячим как минимум 1 час.
Кстати, рис можно заменить гречневой крупой, получается очень вкусно!
P.S. Польза и вред рисовой крупы.
В последнее время уже стало традицией говорить на блоге о полезности продуктов. Я в очередной раз поддерживаю такие нововведения. Хотелось бы поговорить о рисовой крупе, а также о ее полезности для здоровья.
Рис является источником простых углеводов (как и картофель), которые быстро усваиваются нашим организмом, в результате чего происходит скачок сахара в крови. Так насыщение едой остается недолгим, попросту говоря, голод возвращается очень быстро.
Многие диетологи говорят о том, что очищенный рис вреден для здоровья и советуют употреблять в пищу дикий или бурый рис, который богат на клетчатку.
И хотя, я долгое время считала, что рис относится к диетическим продуктам, на деле оказалось, что по калорийности он может посоревноваться с мучными продуктами. Так что в магазине обращаем внимание на бурый рис, который является идеальным природным абсорбентом, выводит соли и шлаки.
Видео Вкусные блюда в горшочках: овощной рис с сыром
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,

Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Красиво,овощное ассорти с рисом в горшочке.Ну не может быть не вкусно!!!Люблю такие блюда 5555+ Не хочу обидеть автора,но пеперони—это такая колбаса, а не перец. А так рецепт отличный!!! Вам +5
В горшочек положить обжаренные до готовности лук репчатый с морковью Наполнить оставшееся пространстворисом на половину сырым промытым рисом Залить кипятком почти доверху Закрыть крышкой Томить на маленьком огне 30 минут. МОЖНО НЕ СОЛИТЬ!