Кисель из клюквы
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская. Время приготовления: Подготовка: 5-7 мин.; Приготовление 20-25 мин. Количество порций: 3 литра[/wpmfc_cab_ss]
Клюква-клюковка =) одна из самых полезных ягод растущих в дикой природе. Ягоды клюквы содержат массу биологически активных веществ, в том числе органических кислот, сахаров и витаминов. Количество микро- и макроэлементов также поражает. Благодаря такому уникальному составу, спектр полезных свойств клюквы ооочень широк =)
Я слегка приболела и вспомнила про противомикробное и противовоспалительное действие клюквы =) Как раз в морозилке оказался пакетик клюквы! Самый вкусный способ прочувствовать полезные свойства клюквы — выпить клюквенный кисель =)
Готовила по маминому рецепту =) На 3 л воды 2 ст. клюквы и 1 ст. сахара.
В одно и тоже время ставим на огонь большую кастрюлю с 2 л воды и ковшик с 1 л воды. В ковшик с кипящей водой засыпаем клюкву и варим 15 минут. Основная часть ягодок лопнет во время варки. Содержимое ковшика протираем через дуршлаг в большую кастрюлю.
В стакане воды размешиваем 6 ст. л. крахмала (из расчета на каждые 0,5 л воды 1 ст. л. крахмала) и по стеночке вливаем в кастрюлю. Тщательно перемешиваем. Провариваем 5 минут постоянно помешивая и вуаля…
Кисель из клюквы по маминому рецепту
Кисель из клюквы готов!
Приятного =)
Видео Кисель из клюквы
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!