Фасоль с шампиньонами
[wpmfc_cab_ss]Ингредиенты[/wpmfc_cab_ss]
[wpmfc_cab_ss]Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 6[/wpmfc_cab_ss]
Фасоль с шампиньонами – хорошо сочетаемые ингредиенты, попробуйте рецепт от «В Мире Рецептов.ру», и в Вашем меню появиться еще одно очень простое и вкусное блюдо.
Итак, приступим. Перед тем как фасоль варить, ее следует промыть и залить питьевой водой на 6-8 часов. Лучше фасоль замочить с вечера, за ночь она набухнет и к утру достигнет нужного состояния. Фасоль отвариваем в несоленой воде (в противном случае зерна разварятся) почти до полной готовности, перекладываем в посуду для духовки, слегка поливаем растительным маслом и перемешиваем (если фасоль на воздухе оставить без масла, то кожица лопнет, и внешний вид блюда утратит привлекательность). Солим и перчим (предпочитаю добавлять смесь перцев) по вкусу.
Фасоль с шампиньонами
Пока варится фасоль, чистим и нарезаем овощи. Лук нарезаем полукольцами, морковь – соломкой, а грибы – тонкими ломтиками.
Сначала пассируем лук, потом – морковь, последними обжариваем грибы. В той же очередности, что обжаривали, слоями выкладываем лук,
Фасоль с шампиньонами
морковь
Фасоль с шампиньонами
и шампиньоны.
Фасоль с шампиньонами
Солим и перчим. Сверху кладем кусочки сливочного масла
Фасоль с шампиньонами
и щедро посыпаем тертым сыром (желательно взять нежирный твердый сыр).
Фасоль с шампиньонами
Всю эту красоту отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Фасоль с шампиньонами
Фасоль с шампиньонами готова!
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем зеленью петрушки.
Фасоль с шампиньонами
Что тут скажешь? Вкусно, сытно и просто.
Приятного аппетита и новых рецептов приготовления фасоли))
Заметки на полях:
До сих пор помню шок, когда, открыв мешочек с фасолью, увидела много-много жучков темно-серого цвета. Пришлось выбросить пол килограмма фасоли. Немного погуглив, выяснила, что эти жучки называются фасолевыми зерновками и при неправильном хранении заводятся в фасолинах. Мало того, что портят внешний вид (в фасолинах появляются круглые «окошечки» диаметром около 1-2 мм, прикрытые неповрежденной оболочкой зерна), они прячутся внутри зерен и могут стать неприятным сюрпризом во время еды. Чтобы избежать подобной неприятности, фасоль нужно прогреть в духовке 10-20 минут и хранить в закрытой емкости при температуре не выше 10 градусов.
Видео Фасоль с шампиньонами
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
,
Спасибо за внимание и приятного аппетита!