Летние напитки. Кисель из клубники

Пюре из ягод клубники – 1 стакан; Сахарный песок – ? стакана; Питьевая вода – 3 стакана; Картофельный крахмал – 2 столовые ложки; Сок лимона – 1 столовая ложка. Сегодня приготовим традиционное для России блюдо – кисель. Название кисель произошло от слова «кислый». «Почему кислый?», – спросите Вы.  Ведь, насколько известно, кисель относят к сладким […]

Кисель из клюквы

Вода питьевая — 3 л.; Клюква — 2 ст.; Сахар — 1 ст.; Крахмал — 6 ст. л. Клюква-клюковка =) одна из самых полезных ягод растущих в дикой природе. Ягоды клюквы содержат массу биологически активных веществ, в том числе органических кислот, сахаров и витаминов. Количество микро- и макроэлементов также поражает. Благодаря такому уникальному составу, спектр […]